display error message

dog 2003-02-25 12:36:54
我要在java中定义自己的error message,比如文件不存在

BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream()));


if (in == null)
{
throw new IllegalArgumentException(
"File: " + inputFileName + " not found");
}
运行时,我的error message没有显示。应该如何定义自己的error message,遇到错误后,如何调用?
...全文
43 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doodoofish 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以人工抛出自定义的Exception,只是我问楼主,你自定义的Exception抛出后,让谁来接啊? 没有人来接你这个Exception啊,当然不会显示自定义的Exception信息了。

catch(IllegalArgumentException e) { ...... }应该是用来捕捉Exception的。所以你可以这样:

......
try
{
if (in == null)
{
throw new IllegalArgumentException(
"File: " + inputFileName + " not found");
}
}
catch(IllegalArgumentException e)
{
System.out.println("[Error]: " + e);
}
simonjava 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思我不太明白:1)如果你要捕捉特定Exception,输出相应提示,则可在相
应Exception的catch块中输出需要的字符串即可;2)如果你是要抛出自定义的Exception,
在其外围必须有相应的catch捕捉这个Exception。你给的代码本身没有输出任何信
息。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧