TQuery的Params怎么用?

blankman 2003-02-25 03:03:55
直接点params出来的窗体是灰色的,在ObjectTreeview中强行加入Params的item运行后会提示出错,bcb的帮助中解释得也不详细,请教各位大虾如何处理!!!多谢!!!
...全文
85 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blankman 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这些东西,我说的是

AnsiString sqlString;
sqlString = "select * from country";
sqlString = sqlString + "where name='" + Edit1->Text + "'";

之类的东西

如果用params就可以写成

sqlString = sqlString + "where name= :name";

是不是明了了很多?
SharpKing515 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接串??什么意思??就是这些???Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=

如果是这些的话,,你可以把这些东西写在一个.udl文件里或者.dsn文件里啊,,,
blankman 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但是连接串布直观,大虾门帮着想个办法呀!!!
child_bj 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不如直接连串更加准确好控制一些。
blankman 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都有,将Actived设为true已经能够正确的显示数据了,
再帮我想想是什么原因
zonglg 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先得确定你的Query1连接到正确的数据库。你可以在Query1属性DatabaseName中选取你要选择的数据库,其次你选取的数据库中,必须有country这个数据表;
netsys2 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的country放在什么地方?

如果你用了别的数据库,如BORLAND自带的BCDEMOS,那么你需要在TQuery的DatabaseName中添加
blankman 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家没有清楚我的意思,怎么讲p_ID输入进params,不是在ObjectTreeview中点右键添加,
还有在添加之后程序会出现问题,在程序运行之前在SQL中输入"select * from country"然后再将Actived设为true就会出现如下错误,why?

错误信息:(以对话框形式弹出)
"Could not find object."
BDE Error 8712 [0x22] [0x 8]
chpeng 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:
Query1->SQL->Text="select * from atab where id=:p_ID";
Query1->Params->parambyname(“p_ID”)->Value=12
yangguo_god 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1->SQL->Text="select * from atab where id=:p_ID";
Query1->Params->Params[0]->Value=12
myy 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
....
Query1->SQL->Text="select * from atab where id=:p_ID";
Query1->ParamByName("p_ID")->Value="12";
.....
....

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧