急!急!急!急!在线等待ASP新手问题 在线等待马上给分

hzm_8 2003-02-25 06:14:15
现有一张表(TABLE):三个字段“产品大类”“序号”“规格”如下

大类名称 序号 规格

A 1 1
B 2 1
D 3 1
C 4 1
E 5 1
我想以“产品大类”作为查询参数查询该表,我知道需要定义查询参数写SQL语句
select * from TABLE where 产品大类=cpdl
其中变量cpdl用于存储输入参数。可是在ASP中怎么实现我想要的功能。
从变量定义 到 输入参数如何传递,比如我想查 “产品大类”=‘A’的记录应该怎么写。
...全文
36 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL = "select * from TABLE where 产品大类='"&cpdl&"'"
叶子哟 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看看sql吧!
hchxxzx 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cpdl=request("xx")

sql="select * from TABLE"
if cpdl<>"" then
sql=sql&" where 产品大类='"&cpdl&"'"
end if
rs.open sql,cn,1,1
.....
ChaoHan 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Set objconn = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")

'连接access数据库
objconn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" &_
"Data Source = " & Server.MapPath("your.mdb")

('连接sql server数据库
objconn.ConnectionString = "uid=sa;pwd=12345;Data Source=your"
)

objconn.Open
Set rs_revert = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

cpdl = request("cpdl")
SQL = "select * from TABLE where 产品大类='"&cpdl&'"
rs.open sql,objconn,1,3

for i = 1 to rs.recordcount
response.write "大类"
next

rs.close
set rs = nothing
objconn.close
set objconn = nothing

fenlin 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
cpdl = request.querystring("cpdl")
SQL = "select * from TABLE where 产品大类='"&cpdl&'"
conn.execute(sql)
这里用一个 for 循环来显示你要的结果。
%>
月光易水 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
cpdl = request("cpdl")
SQL = "select * from TABLE where 产品大类='"&cpdl&'"
'执行语句,显示数据
'......
%>
建议再看看书,自学是学习中必不可少的一步

:_)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧