如何利用TServerSocket以及TClientSocket来传送大文件??

deniswang 2003-02-25 06:47:49
我在尝试写一个C/S系统中的自动升级部分,也就是客户段每次启动会首先询问服务器端的服务程序是否更新,如果更新就进行自动下载并安装。

由于这种自动升级可能需要传送大型文件,本来打算用NMStrm的,但是考虑到在传送该文件时需要先得到该文件的版本等附加信息。NMStrm未免不够灵活,就考虑用TServerSocket和TClientServer来完成。(我做了一个聊天室的例子,倒是很容易实现,可是大文件就有问题了。)

由于俺是新手,所以没有什么头绪,还希望各位大侠能给俺指明路子,最好能配合一些示例代码讲解。分不够可以另开帖子,要多少给多少。

先谢谢了 ~~~~~~~~
...全文
71 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MAX°孟兆 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我一份吗?我的毕业设计刚要做这种功能
maxchou@163.com
谢谢!

http://www.maxss.net
deniswang 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 JamesJiang(欢乐英雄) 的思路,也谢谢白朗兄弟的提醒,还有 草蜢仔 这位朋友。呵呵~~马上结贴。

另:shally5(我在一旁静静的看着你) 你能不能把示例代码给我email一份?另开一贴单独给分。这里只有100分,太少了。
我的email:deniswang@sina.com
shally5 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我有BCB的TServerSocket和TClientServer传送文件的源程序,
我试过局域网两台机器对传1分钟100MB数据文件
BCB 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大文件拆成一块一块的,再拼起来
kinglh 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复

shally5(我在一旁静静的看着你) 能不能把你的 “我有BCB的TServerSocket和TClientServer传送文件的源程序,我试过局域网两台机器对传1分钟100MB数据文件”
发给我一份啊!!

E_Mail: lhauii@163.com 谢谢!!!
Keng 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意JamesJiang(欢乐英雄) 兄的思路..最好是看看网络游戏..那些游戏都有自动更新的。.仔细观察一下.对了。.注意的就是在覆盖以前先查看要更新的文件是否是只读属性。.不然覆盖失败.
JamesJiang 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是想实现自动升级根本就没这么麻烦,只要有一个FTP Server和写一个Ftp的客户端就可以了,利用一个约定文件名的INI文件就可以实现版本控制了,先把这个文件下载下来,看看有哪些更新,再去把那些文件一一下下来,然后该覆盖的覆盖、该新增的就新增。
MAX°孟兆 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MNStrm不也是通过Socket进行通讯的吗?
你可以把下载文件的程序段做成多线程方式,也可以试着用断点续传等技术


1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧