请教各位高手,有关SqlConnection的“新”问题!急急急!(100分,来者有分!)

qiuji 2003-02-26 09:42:48
我一般使用VS.NET开发ASP.NET程序,但是最近遇到一个问题,就是用VS.NET添加ConnectionString时,代码是自动添加的(如data source=aaa;initial catalog=myweb;integrated security=SSPI;persist security info=False;workstation id=AAA;packet size=4096),但是到了别的机器上不能运行,因为aaa是我的SQL Server的名称,而别人的不是,所以这样还得修改后重新编译后才能运行。但是如果很多,这样就太麻烦了。

还有一个方法就是在Web.Config文件中添加ConnectionString,但是在VS.NET中添加一个SqlDataAdapter后,系统会自动生成一个SqlConnection,ConnectionString又跟上面的一样,又得手动修改。

请教各位高手,有没有什么好的方法,可以免去以上麻烦?
...全文
41 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
findawork 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
支持
zjyzzh 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在Page_Load里写上
sqlConnection1.ConnectionString = ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"].ToString();
就行了。其中sqlConnection1为系统自动添加的SqlConnection的名字
mmkk 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
手写,没几行代码.
qiuji 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那我用VS.NET添加SqlDataAdapter时,系统又自动添加一个SqlConnection怎么办?不就又要修改了吗?
ckr_x 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
系统init的时候写一个信息文件。

或者自动探测。
require 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wurf0 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写在web.config文件里
e8007 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写到注册表里头就可以啦
cnuninet 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
direct coding
volitant2002 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+Shift+F
替换所有文件。。。

smartyyp 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你可以在Web.Config文件中添加ConnectionString
2.在pageload第一行调用此自定义函数DBredirect()
DBredirect()
{
sqlconnect1.connstring=Web.Config文件中的ConnectionString;

}
这样你的项目发布出去就只需要修改Web.Config文件即可
perhaps 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
利用web.config文件去实现web程序迁移的问题。
web.config文件这么写:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="server=aaaa;UID=bb;PWD=ccc;database=ddd"/>
</appSettings>
</configuration>

在需要调用数据库的文件中写:SqlConnection myConnection=new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"]);
这样就可以了。
RxitRose 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用把ConnectionString放到XML中就可以了修改XML的点就可以了
或都也可以放在文本文件也可以
让程序读取就可以了
sincere1314 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要太看重自动生成代码了,
有些语句自己写还快些,而且好维护
qiuji 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
To zjyzzh(我):
可以到是可以,但是在开发时不能“预览数据”和“生成数据集”?
zhoujian2003 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以将aaa改为localhost,试试看!

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧