一个奇怪的错误

isaxu 2003-02-26 03:57:04
页面显示:Fatal error: Call to undefined function: pg_connect() in /var/www/vodnet/common.inc.php on line 41

为什么阿?

common.ini.php文件内容:

<?php
/*主机的IP地址*/
$HTTP_HOST="192.168.103.245";
/*数据库所在的主机地址,localhost是本机地址*/
$PG_HOSTNAME = "192.168.103.245";
/*数据库登录的用户名称*/
$PG_USERNAME ="postgres";
/*数据库登录的密码*/
$PG_PASSWORD = "";
/*要登录的数据库的名称*/
$DATABASE = "userdb";
$MOVIEDB="moviedb";
/*电影信息表*/
$MOVIETABLE="movietable";
/*用户的详细情况表*/
$USER_ATTR_TABLE = "user_attr";
/*管理员情况表*/
$ADMIN_USER_TABLE ="admin_user";
/*管理员对注册时间、点播时间进行控制的信息表*/
$REG_CONTROL_TABLE = "reg_time_control";
$PLAY_CONTROL_TABLE = "play_time_control";
/*管理员对点播者的IP进行控制的信息*/
$IP_CONTROL_TABLE = "ip_control";
//ADD@wzp____begin
//用户类型表单
$USER_TYPE_TABLE = "user_type";
$ARTICLE_TEMP_DIR ="MovieFile/articletmp";
$ARTICLE_DIR = "MovieFile/article";
$ARTICLE_DIR_BACK = "MovieFile/movies_back/article";
$SOFTWARE_TEMP_DIR ="MovieFile/softwaretmp";
$SOFTWARE_DIR ="MovieFile/software";
$SOFTWARE_DIR_BACK ="MovieFile/movies_back/software";
$LOGO_DIR = "MovieFile/logo";
$LOGO_DIR_BACK ="MovieFile/movies_back/logo";
$DEFAULT_LOGO = "redmarksmall.gif";
$DEFAULT_MAILBOX ="webmaster@localhost.localdomain";
//ADD@wzp____end
/*请求的页面*/
$REQUEST_URI="";
/*数据库的连接操作*/
$PG_CONN=pg_connect("host=$PG_HOSTNAME dbname=$DATABASE user=$PG_USERNAME") or die("无法连接数据库,请重试");
$MoviePgconn=$PG_CONN;
?>
...全文
28 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isaxu 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有;extension=php_pgsql.dll ,只有extension=pgsql.so,我把前面的分号去掉了,可是还是不行!我安装的是php-4.0.6-7.i386.rpm
bombshell 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数应该是PostgreSQL php api函数
从错误类型来看是你的php没有配置好。你把php.ini文件中
;extension=php_pgsql.dll
去掉前面的分号。
e2wo 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的PHP是什么版本的啊?

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧