在WIN98下,用RDO实现远程连接,该如何实现呢??

coolhealth 2003-02-26 04:47:41

要符合如下条件:

不在本地设数据源。

该如何实现呢??我就是怎么都边不上,不知为什么?????
我的连接字符串为:
ConnectionString = "uid=******;pwd=******;driver={SQL Server};" & _
"server=www.exam-ok.com,1433;database=******;"
支掉1433也不行。

错误为:0100:[Microsoft][ODBC sql server Driver][named pipes]connectionopen(createfile())
...全文
87 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyu5188 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是因为你的SQL参数置引起的

你用客户端实用工具,将协议改成tcp/ip,注意要和服务器使用相同的端口号
lunweiliang 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 7/2000都提供拉客户端实用工具,用它把命名管道改成tcp/ip即可
coolhealth 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
却不知如何改为tcp/ip呢??

是在连接字符串当中吗??

阿牛138588 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能否改用ado或ded?
coolhealth 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的软件是给别人用的,我的软件装在别人的机子当中,

其中的一项功能就是网上更新,所以我要先连上远程数据库,


是这样的一种情况,所以不可能让别人来做这些事,有没有别的办法呢???
coolhealth 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"创建无 DSN 的连接

在正常情况下,创建连接前可以不必预先登录 DSN 。如果遇到下列情况,RDO 可以使用 RemoteData 控件,或使用具有完整移居的 Connect 属性的 OpenConnection 或 EstablishConnection 方法,或使用连接字符串,创建一个无 DSN 的连接:

该连接使用了缺省的命名管道网络协议。


该连接未设置 OEMTOANSI 选项。


使用该连接字符串的 SERVER 参数指定服务器名。


使用该连接字符串的 DRIVER 参数指定 ODBC 驱动程序名。


设置该连接字符串的 DSN 参数为空字符串(或是该参数无论出现在什么地方- 比如是出现在 RemoteData 控件的 DataSourceName 属性中) 。这个空 DSN 参数必须被指定为该连接字符串的最后一个参数。"


以上的是在MSDN当中的,我想知道如何改“缺省的命名管道网络协议。”,如何在程序当中更改和设置这个呢??



sunking 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错误为:0100:[Microsoft][ODBC sql server Driver][named pipes]connectionopen(createfile())
提示你是用了命名管道(named pipes)协议,请改为TCP/IP协议,你的服务器名字可以使用IP地址
coolhealth 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fling_boy(andy--天意) :


你的这个我早就看了,不行,你也是从别处贴过来的,一点用没有!!!!!!


不知道大家还有没有其它的办法呢??
fling_boy 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MS Remote - SQL Server
If you want to use an ODBC DSN on the remote machine

oConn.Open "Provider=MS Remote;" & _
"Remote Server=http://myServerName;" & _
"Remote Provider=MSDASQL;" & _
"DSN=myDatabaseName;" & _
"Uid=myUsername;" & _
"Pwd=myPassword"

If you want to use an OLE DB Provider on the remote machine

oConn.Open "Provider=MS Remote;" & _
"Remote Server=http://myServerName;" & _
"Remote Provider=SQLOLEDB;" & _
"Data Source=myServerName;" & _
"Initial Catalog=myDatabaseName;" & _
"User ID=myUsername;" & _
"Password=myPassword"

If you want to use an OLE DB Provider on the remote machine

oConn.Open "Provider=MS Remote;" & _
"Remote Server=http://myServerName;" & _
"Handler=MSDFMAP.Handler;" & _
"Data Source=MyPubsConn"
The corresponding entry in the \winnt\Msdfmap.ini file would be:

[connect MyPubsConn]
Access = ReadWrite
Connect = "Provider=SQLOLEDB;
Data Source=myServerName;
Initial Catalog=myDatabaseName;
User ID=myUsername;
Password=myPassword" (put all of this on single line!)
饮水需思源 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
www.exam-ok.com改成IP地址试试
coolhealth 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在winme和win2000下是可以连接得上的。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧