测试页面时出现的问题

hukejie 2003-02-26 06:46:13
调试页面时出现如下提示:
“/news”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[SqlException: 用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +761
NewsXP.NewsDB.GetNewsTotalRows(Int32 categoryID) in D:\News\Components\NewsDB.cs:63
NewsXP.WebForm1.BindData() in D:\News\Default.aspx.cs:52
NewsXP.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in D:\News\Default.aspx.cs:34
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +29
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +724

请各位帮忙指点如何改
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bpy 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这样的问题:
应该是用户验证方式设置出了问题。
你要么采用集成winNT验证,要么采用SQL Server 混合验证模式。
milchcow 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key="ConnectionString" value="server=(local);uid=sa;pwd=bin77baby0931;database=student" />
这句的密码是不是正确?
你是怎样调用数据库连接的?
hukejie 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是web.config文件,应在哪个地方改
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<!-- application specific settings -->
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="server=(local);uid=sa;pwd=bin77baby0931;database=student" />
</appSettings>

<system.web>
<httpRuntime executionTimeout="900" maxRequestLength="700000" />

<!-- 动态调试编译
设置 compilation debug="true" 以启用 ASPX 调试。否则,将此值设置为
false 将提高此应用程序的运行时性能。
设置 compilation debug="true" 以将调试符号(.pdb 信息)
插入到编译页中。因为这将创建执行起来
较慢的大文件,所以应该只在调试时将该值设置为 true,而在所有其他时候都设置为
false。有关更多信息,请参考有关
调试 ASP.NET 文件的文档。
-->
<compilation
defaultLanguage="c#"
debug="true"
/>

<!-- 自定义错误信息
设置 customError 模式值可以控制应向
用户显示用户友好错误信息而不是错误详细信息(包括堆栈跟踪信息):

“On”始终显示自定义(友好的)信息
“Off”始终显示详细的 ASP.NET 错误信息。
“RemoteOnly”只对不在本地 Web 服务器上运行的
用户显示自定义(友好的)信息。出于安全目的,建议使用此设置,以便
不向远程客户端显示应用程序的详细信息。
-->
<customErrors
mode="RemoteOnly"
/>

<!-- 身份验证
此节设置应用程序的身份验证策略。可能的模式是“Windows”、“Forms”、
“Passport”和“None”
-->
<authentication mode="Windows" />

<!-- 应用程序级别跟踪记录
应用程序级别跟踪在应用程序内为每一页启用跟踪日志输出。
设置 trace enabled="true" 以启用应用程序跟踪记录。如果 pageOutput="true",则
跟踪信息将显示在每一页的底部。否则,可以通过从 Web 应用程序
根浏览 "trace.axd" 页来查看
应用程序跟踪日志。
-->
<trace
enabled="false"
requestLimit="10"
pageOutput="false"
traceMode="SortByTime"
localOnly="true"
/>

<!-- 会话状态设置
默认情况下,ASP.NET 使用 cookie 标识哪些请求属于特定的会话。
如果 cookie 不可用,则可以通过将会话标识符添加到 URL 来跟踪会话。
若要禁用 cookie,请设置 sessionState cookieless="true"。
-->
<sessionState
mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;user id=sa;password="
cookieless="false"
timeout="20"
/>

<!-- 全球化
此节设置应用程序的全球化设置。
-->
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
/>

</system.web>

</configuration>
timmy3310 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库的用户密码错误

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧