有关FOXBASE的一道非常容易的题目,请大家多多帮忙

zhly007 2003-02-26 09:15:41
这是一到该错题,原题为
DIME m_array(3)
m_year=year(date())
@10,30 say “输入年号:”get m_year pict "9999"
read
clear
fname="GZ"+m_year
……
错误在最后一步,应改为:fname="GZ"+right(str(m_year),4)
我对此不大明白,为什么要加right?年不是本身就是四位数吗?为何还要从右边取四位?
这只是这道题的一部分,其中,第一步为建立数组,然后fname为一个数据库的名字,也许我说的不大清楚,有什么不很清楚的地方我会再作解释的,只是想知道这导体为什么这样改?非常感谢大家,请尽快给我答复。
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seekcsdn 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
str()函数将数值型转变成字符型的时候会产生前置空格,另外为避免输入时的后置空格,最好采取去左右空格的函数alltrim(),所以应改为fname="GZ"+alltrim(str(m_year))
zhly007 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
trim只是删除字符串尾部空格,那要是在前边也有空格怎么半呀?
soaringsouth 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是删除正确数据前的空格,有人会这样输入“ 1999”,有人会这样输入“1999 ”;其实最保险的应该是trim(m_year),或者设置最大宽度为4

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧