请问每天定时执行一下认为,在VB中用什么完成好?

Ericsson 2003-02-27 01:14:46
用TIMER嘛?比如每天晚上7点,除了TIMER还有其他方法嘛?
如果用timer,怎么设置?谢谢
...全文
108 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ericsson 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
minajo21 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
yes

还有不要随便叫人家同志
Sean918 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个timer控件

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Format(Now, "hh:mm") = "11:59" Then
Shell "explorer.exe"
End If
End Sub
Ericsson 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,我这个功能是软件的一部分,软件是用VB写的,所以你们说的计划任务什么的都没有啊
如果用TIMER控件,应该怎么做?
谢谢
自由之眼 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,计划任务写在在注册表信息项中,当机器启动的时候,会自动检查注册表,将检查到的任务列在程序队列中。以前看过一片文章,关于计划任务。
好像在Machine主建中,看看注册表的书就知道,然后往相应的地方添加注册子项就行了,删除也是一样的。
minajo21 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你这个程序是要一直运行的喽?

最简单的办法就是用个timer扫描系统时间,满足要求就向下做。不过这样很耗资源的
joan_lu 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的VB写的程序编译成exe以后没有运行,那代码中的timer又有什么用呢?所以要用windows的任务计划来完成。在控制面板里的计划任务中可以添加任务,按向导提示将你的exe添加到任务中设置好调度时间即可,当然要保证你所调度的时间点上你机器是开机状态。
Ericsson 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
minajo21(大眼睛) ( )
我是要在VB程序中定时执行一下认为,所以你说的那个不行啊,一定要在VB中实现才行的啊
minajo21 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是定期执行整个程序的话"计划任务"就可以,控制面板里有

to Girl1983(长发女生):
拷,不止一次了,你怎么老是针对我?
FinalRu 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序-附件-系统工具-计划任务
Girl1983 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
早跑了,他不会回来回答你的。
Ericsson 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
minajo21(大眼睛) ( )
请问怎么加?
minajo21 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
加到计划任务里

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧