哪位能给点owc的资料?

chenvictor 2003-02-27 04:16:52
我现在能用owc.spreadclass在服务器上生成.xls文件.
但不知道怎么设置边框和调用模板生成.我用的是office 2000的owc 9.0.
哪位能给点owc的资料?或例子.在此先行谢过.
chenzhen@sinorail.com
chen_itcmor@263.net
...全文
34 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hareqiqi 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
owc在哪个命名空间里
能否发点资料给我,谢谢!
webmaster@20973.com
smartyyp 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
发给你了
kals 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用OWC,直接用Excel.DLL
给一段代码你看看

Excel.Sheets sheets =book.Worksheets;
Excel._Worksheet worksheet =(Excel._Worksheet)sheets.get_Item(1);

Excel.Range range;
range =worksheet.get_Range(worksheet.Cells[1,1],worksheet.Cells[1,14]);
range.MergeCells =true;//合并
range.HorizontalAlignment =Excel.XlHAlign.xlHAlignCenter;//居中
range.Font.Bold =true;
range.Font.Size =14;

//画线
Excel.Range range1;
range1 =worksheet.get_Range(worksheet.Cells[2,1],worksheet.Cells[rowIndex,colIndex]);
range1.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlDiagonalDown].LineStyle =Excel.XlLineStyle.xlLineStyleNone;
range1.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlDiagonalUp].LineStyle =Excel.XlLineStyle.xlLineStyleNone;
range1.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlEdgeLeft].LineStyle =Excel.XlLineStyle.xlContinuous;
range1.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlEdgeRight].LineStyle =Excel.XlLineStyle.xlContinuous;
range1.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlEdgeTop].LineStyle =Excel.XlLineStyle.xlContinuous;
range1.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlEdgeBottom].LineStyle =Excel.XlLineStyle.xlContinuous;
range1.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlInsideHorizontal].LineStyle =Excel.XlLineStyle.xlContinuous;
range1.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlInsideVertical].LineStyle =Excel.XlLineStyle.xlContinuous;

//拉宽表格
Excel.Range range2;
range2 =worksheet.get_Range(worksheet.Cells[1,1],worksheet.Cells[1,1]);
range2.ColumnWidth =25.8;
howbigsea 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

我也用Microsoft.Office.Interop.Excel
owc.spreadclass没有使用过

帮不了你了
gOODiDEA 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也是这样做的,但是发现owc.spreadclass实现不了设置excel的字体,颜色等功能(也许是我没用对吧)这能转而用Microsoft.Office.Interop.Excel

实现起来没问题,只是要设置asp.net的权限,而且excel进程很难杀

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧