一个简单的asp问题,请各位进来看看。(2天内结帐)

bubuy 2003-02-27 05:51:21
要是用户直接关掉了浏览器,
或者转移到其它网址上了该怎么用asp来判断呢??
...全文
27 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蘑菇 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用onunload="exit()"啊
sub exit()
对数据库操作的内容:
end sub
hchxxzx 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面里面写函数调用?真想得出来。用户一连串开几个窗口,一个一个关掉,你就一个又一个写到数据库中?
nittystone 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to 逍遥小贼
doit是客户端教本 怎么写上数据库操作呢?

我是真实的作个这样的程序的..
两个方法 ,一个是在iframe里打开一个asp页面来写入数据库
比如iframe的id为mini
sub doit
document.all("mini").location.href=writetodb.asp?id=thisid
end sub
这种方法有个缺点,就是有时候根本来不及执行程序程序就会跳转到别的页面
还有就是用xmlhttp了
sub doit
set obj=createobject("microsoft.xmlhttp")
url="http://aa.com/writetodb.asp?id=thisid"
obj.open "get",url,false
obj.send
end sub
flyinweb 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当关闭窗口时激一事件,利用此事件打开一个页面,最好不要显示在屏幕可视区,在其中进行你的处理操作,然后自动关闭窗口.
bubuy 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,可不可以在.asa文件里处理呢??
逍遥小贼 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,BrightEye的onunload="doit()"可行
在doit()函数中写上你需要的数据库操作就可以了
bubuy 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能不能详细点,给点源码吧,
小弟已经因此痛苦了好几天了。
如能解决了,定高分赠送,
再次感谢!
twtetgso 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
观注。。
BrightEye 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个函数,处理数据库操作.
然后在body里添加onunload="doit()"
nittystone 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用冷雨的
aaa里面发送一个xmlhttp请求到执行数据库的asp页面
yfsun 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做成事务处理
bubuy 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位。
我想在用户关闭浏览器时同时执行数据库操作该怎么办呢?。
rengs 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript
在body里加 onunload=aaa()
lgchao 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
If Not Response.IsClientConnected Then Response.End

%>
利用Response.IsClientConnected判断。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧