把Excel做数据库,DataSet怎样Update?(提供源码)

comicsbook 2003-02-27 07:37:09
<%@ Page Language="VB" Debug="true" %>
<%@ Import Namespace="System.Data"%>
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb"%>
<script language="vb" runat="server">

Function CreateDataSource()

dim strConn as String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
strConn +="Data Source=d:\measure\contact.xls;"
strConn +="Extended Properties=Excel 8.0;"

dim objConn as New OledbConnection(strConn)
dim ViewAdapter as new OledbDataAdapter("SELECT * FROM [mmm$]",objConn)

Dim ds as DataSet = New DataSet()
Dim dt as DataTable
Dim newdr as DataRow

ViewAdapter.Fill(ds)
dt=ds.Tables(0)
newdr=dt.NewRow()

newdr(0) = "test0"
newdr(1) = "test1"
newdr(2) = "test2"

dt.Rows.Add(newdr)
'===============================================================================
dim objBuilder as OleDbCommandBuilder

objBuilder = New OleDbCommandBuilder(ViewAdapter)
ViewAdapter.InsertCommand = objBuilder.GetInsertCommand()

'================================================================================

ViewAdapter.Update(ds)

Return ds

End Function 'CreateDataSource

Sub Page_Load()

If Not IsPostBack Then

mygrid.DataSource = CreateDataSource()
mygrid.DataBind()

End if

End Sub
</script>
<html>
<head>
<title>loadexl</title>
</head>
<body>
<center>
<form runat="server">
<asp:datagrid runat="server" AutoGenerateColumns="false"
width="500" id="mygrid">
<HeaderStyle BorderColor="White" BackColor="black"
ForeColor="White"
Font-Bold="True"
Font-Name="Arial"
Font-Size="9" HorizontalAlign="Center"/>
<ItemStyle BorderColor=""
BackColor="#FFFFF0"
ForeColor="Black"
Font-Name="Arial"
Font-Size="8"
Font-Bold="False" HorizontalAlign="Center"/>
<Columns>
<asp:BoundColumn HeaderText="姓名" ReadOnly="true" DataField="姓名"/>
<asp:BoundColumn HeaderText="性别" ReadOnly="true" DataField="性别"/>
<asp:BoundColumn HeaderText="Email" ReadOnly="true" DataField="地址"/>
</Columns>
</asp:datagrid>
</form>
</body>
</html>


下面是要显示的Excel数据contact.xls:

姓名 性别 地址
net_lover Male amxh@21cn.com
amxh Male amxh@21cn.com
孟子章 Male amxh@21cn.com
...全文
64 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comicsbook 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
letmeshow 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
comicsbook 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,可是那是asp的~~~:(
还是不知道关于我要求的方面的,我的程序可以测试一下,大家看看为什么不成功呢~~
asam2183 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1454/1454452.xml?temp=.4643824
comicsbook 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up it,请大家帮忙,很着急:(
comicsbook 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,可是程序没有办法执行……提示出错~~好像是找不到表,累`~`
不知道在Excel上面应该怎样表示一个表~~~欲哭无泪~~`大家帮我看看好么?
xcgh 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用c#写的程序呀!!表的Excel做数据库
howbigsea 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

很不错
个人觉得缺乏插入、更新的功能
luckysusan 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

不懂!GZ
comicsbook 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有什么建议么?
comicsbook 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
have anybody can help me~~?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧