如何在两个窗体之间进行多值传递!!?

zlheadof 2003-02-28 08:28:25
如何在两个窗体之间进行多值传递!!?
...全文
92 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
反复徘徊 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很多参数就用结构!
反复徘徊 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
定义字符串!
hai_yu2000 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
丁一个全局的结构变量,将结构传递过去
liaolwj 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做一个数据存储,传递数据存储
datastore ldst_1
ldst_1 = message.PowerObjectParm
htp_htp 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结构
wj_mailbox 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
oldsql = dw_1.describe("datawindow.tabel.select")
dw_1.modify("datawindow.table.select=~""+oldsql+"where xm='小王'"+" and age=23"+" and sex='女'+"~"")
dw_1.retrieve()
zlheadof 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我想检索
姓名=小王
并且
年龄=23
并且
性别=女

将得到的检索结果存到一个数据窗体中!如何做???
11407 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 OpenWithParm 打开窗口并向窗口传递参数时,PowerBuilder 只允许传递一个参数,例如: OpenWithParm(w_abc,
"hello")

如何传递多个参数呢?很简单,创建一个结构,将你希望传递的参数都定义到这个结构中去。

例如:首先定义结构 str_parms

然后在 script中声明结构变量:

str_parms l_str_parms

给结构变量赋值:

l_str_parms.name = "Smith"
l_str_parms.tel = "1234567"

OpenWithParm(w_abc, l_str_parms)

在窗口 w_abc的open事件中输入代码如下:

str_parms l_str_parms

l_str_parms = Message.PowerObjectParm


这个方法同样适用于CloseWithReturn.
successfulmaster 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把你问题说的详细些,太少了别人难以理解.
zlheadof 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样在数据窗体中检索!!

多条件的记录呢??
xiaohon 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里我随便提一下???

我现在也正在做这个!!我采用的是结构传递!!
但是我在接收结构的时候!!


结果结构传过来的全是空的!!!



不知道是怎么会事!!!
sun_shineall 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两种方法都可以,参数多时用结构,少的时候可以考虑用字符串。
successfulmaster 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法挺不错的,
另外还有一种就是将所有要传递的参数转换成字符串型,然后加在一起组成一个串,并以一个特殊的字符分割,这样就形成了一个参数,在接收的窗口中,再将参数分害转换成原来的类型
这种相对上面的有些麻烦,但有时候要比上面的方法有效.
你自己选择吧.
skywalkerdjy 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把结构体作为参数传递!
huangxinru 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个公共的结构
hyljqr 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好傳遞一個自定對象﹐可以每次實例化﹐可避免多人同時操作的并發性
至于多條件可用wj_mailbox(aaa)所說的動太修改dw語法,對于名字等可把" = "改為like,另外也可傳多個參數給dw來Retrieve(ls_1,ls_2...)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧