注意:控制光驱舱门开、关的源代码!(▁▂▃▄▅▆▇█ 騩鹬)

dsclub 2003-02-28 09:31:28
这两天好像有几个人都在问这个,忘记是谁了。代码很简单,大家自己看看:

Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long

Dim lngReturn As Long
Dim strReturn As Long

Private Sub Command1_Click()
lngReturn = mciSendString("set CDAudio door open", strReturn, 127, 0)
End Sub

Private Sub Command2_Click()
lngReturn = mciSendString("set CDAudio door closed", strReturn, 127, 0)
End Sub
...全文
88 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
horsefly 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼主
Sean918 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
长头发的好像二天就成名人了

我们这些真是小喽罗了
lxcc 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Girl1983(长发女生)贴出来些经典帖子了,让我也抄抄,
无数热心人的积极性,唉!
nik_Amis 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
dsclub 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
HOHO,长头发又来了…………

欢迎!!来点搞笑的段子…………


今天你搞笑了没有?
(哪里的广告词来着)
dsclub 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个得到磁盘可用空间的例子:
Option Explicit
Private Declare Function GetDiskFreeSpaceEx Lib "kernel32" Alias "GetDiskFreeSpaceExA" (ByVal lpRootPathName As String, lpFreeBytesAvailableToCaller As Currency, lpTotalNumberOfBytes As Currency, lpTotalNumberOfFreeBytes As Currency) As Long

Function DriveFreeSpace(sDriveLetter As String) As Double
Dim lRet As Long
Dim cBytesFree As Currency
Dim cTotalBytes As Currency
Dim cTotalBytesFree As Currency

On Error Resume Next
If GetDiskFreeSpaceEx(Left$(sDriveLetter, 1) & ":\", cBytesFree, cTotalBytes, cTotalBytesFree) <> 0 Then
DriveFreeSpace = cBytesFree * 10000
'如果要得到已用的磁盘空间:DriveFreeSpace = (cTotalBytes - cBytesFree) * 10000
End If
On Error GoTo 0
End Function

Private Sub Form_Load()
MsgBox "可用用空间:" & DriveFreeSpace("C") & "字节"
End Sub
minajo21 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
哥们,我支持你
Girl1983 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
抄的吧?会点这个也出来混!
sxs69 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧