请高手( saucer,kamra……)指点XMLHttp 和用Web Services的异同??

Power_X3q 2003-02-28 09:46:08
我想在ASP.Net中实现客户端完全无刷新取必要的数据,现在有两种比较好的方法,就是用XMLHttp和Web Services ,当然在客户端用XMLHttp时就必须将Form中的数据转化成为XML数据,而且不能用CodeBehinde的方式,因为另外一个页面必须只能输出我必要的XML数据,而不能要那些控制显示的HTML代码,
如果用Web Services 时我们就用微软的Web Services.HTC也能够在客户端实现我所需要的操作,但是客户端都必须写很多的JavaScript代码,而且控制显示也比较麻烦,而且微软的ViewState也就没有用了,因为不需要刷新,现在我想问怎么将这几种技术融合起来一起用,必须PostBack的时候就PostBack,能够用XMLHttp/Web Services 时,就用他们,但是怎么来抉择,还请高手来讲讲你们的经验和想法,

另外微软为什么一开始不就给我们这种完整的解决方法呢?使得无刷新编程非常的简单!
...全文
27 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loulanlouzhu 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?
Power_X3q 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好,继续讲!
aspcn 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。你看看Webserice.htc的源文件,就知道,实际上webservice还是使用的XMLhttp.send方法。

用webserivce的好处就是微软为它定立了一定的标准,你是不是发现用webserice.htc时,写代码很规范??:)

但是就是SOAP会拖慢程序的速度。。。。

如果只是数据访问(尤其是格式化的数据交换)还是用原来的XMLHttp为好。
彷徨在海上 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hemudu 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Server.Transfer
page1:
public class page1:Page
{
private string aaa;
public string AAA
{
set {aaa=value;}
get{return aaa;}
}
private void Button1_Click(..)
{
Server.Transfer("page2.aspx");
}
...
}
page2.aspx
private void Page_Load(...)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
page1 pg=(page1)Context.Handler;//代表前一页的类
string txt=pg.AAA;
}
}


::这个是什么意思,完成怎么样一个目标了?
Power_X3q 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我鼓起勇气对zyb_8022(紫光)说:

你这个是什么意思???
zyb_8022 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Server.Transfer
page1:
public class page1:Page
{
private string aaa;
public string AAA
{
set {aaa=value;}
get{return aaa;}
}
private void Button1_Click(..)
{
Server.Transfer("page2.aspx");
}
...
}
page2.aspx
private void Page_Load(...)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
page1 pg=(page1)Context.Handler;//代表前一页的类
string txt=pg.AAA;
}
}
zwztu 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hemudu 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在微软的。net中的第三方控件绝大多数用了ViewState来维护状态,为什么不干脆用这种无刷新的方始呢???不管是用Web Services 还是XMLHttp,其实用HttpHandle很容易使的编程实现的DLL文件中的某个类以**。aspx方式来提供给外面服务,这样做组件也有很大的好处啊!不懂随意说的!


::能给个源代码,举例一下
Power_X3q 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有人知道吗??????没有这方面的经验了吗??
Power_X3q 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在微软的。net中的第三方控件绝大多数用了ViewState来维护状态,为什么不干脆用这种无刷新的方始呢???不管是用Web Services 还是XMLHttp,其实用HttpHandle很容易使的编程实现的DLL文件中的某个类以**。aspx方式来提供给外面服务,这样做组件也有很大的好处啊!不懂随意说的!

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧