怎么调用另一个窗口中的按钮的事件

xunxm 2003-02-28 11:13:06
假设有两个窗口Form1和Form2。Form1上面有一个cmd1,Form2上有个cmd2.
当我按Form2的cmd2的click事件时,我想调用Form1.cmd1的click事件,请问这个该怎么办啊?我不想把cmd1的click事件定义为public。谢谢了!
...全文
708 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunxm 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了。我以为能用什么办法呼叫其它窗体内控件的事件。
说实话有点失望,想的PUBLIC方法我也想到,我就是不想用。
我的情况是这样的。
一个MID窗口,和几个MID子窗口。
MID中会使用菜单。
MID子窗口我想用右键弹出菜单。
这样我在MID子窗口中加菜单,然后右键就可以看见,但是这样带来的问题是,当我打开MID子窗口时,我MID主窗口的菜单就不见了。
于是我只是在MID主窗口中加菜单,但是出现的问题,就是要呼叫MID子窗口的事件!
dsclub 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要改成Public的,然后在Call Formname!Events
lxcc 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dim frm as new form1的方法!
litsnake1 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没办法,你要在外部使用这个按钮事件,那么你就得把它暴露出来,否则外面怎么使用啊
不是用public,就是用Friend,Friend能保证你的这个过程不被外面的工程使用,如果,你的这个工程实现了一定的接口,可供外部程序调用的。但你又不想让外部程序使用而在你内部工程中又是通用的话,那么你可以使用Friend
KiteMail 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把Form1中的cmd1的代码改成
public sub cmd1_click()
... ...
end sub
在Form2中的cmd2的代码中加入
private sub cmd2_click()
call form1.cmd1_click
end sub
就可以啦
别忘了加Call
和全局声明form1中的cmd1的单击事件Public
kofer999 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把form1里面的cmd1的click里的内容写成一个公共的函数不就行了吗,何必这么执着呢
wuzhiliang 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你先声起form1,然后是form2,就有办法:

在form1中声明一个form2
dim withEvents testform2 as form2

在show form2时加上

set testform2=new form2
testform2.show

然后在form2中声明Public Events FormClick

在from2按钮的Click中写上
RaiseEvent FormClick

在form1的testform2_formClick中写上
call cmd_click




litsnake1 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对把该事件设为public
如:
form1中:
public Sub Command1_Click()
...
end sub

在form2中要调用这个过程,只要:
form1.Command1_Click就搞定拉
xunxm 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果定义form1中的cmd1是private的话是不行的。
默认的话是private,如果我的程序中有很多窗口的话,又按照这样的方法做的话,就会有N个PUBLIC SUB,是不是?
Cooly 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sub cmd2_click()
call form1.cmd1_click
end sub
jingxiaoping 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
form1.cmd1_click(),OK了。
Zedee 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意kofer999(月舞影)
不要把程序弄得乱七八糟。楼主的做法就像是使用goto一样
northwolves 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在bas 中设置相应过程,调用即可。
zdleek 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意kofer999(月舞影) 的观点,
不应该直接调用另一个窗体里的控件的事件处理函数,你应该把事件处理函数的主要功能代码写在另外的一个函数里,因为有时候你会在不同的地方使用该功能,这时你就可以调用该函数,而不必直接调用控检的事件处理函数,而且控检的事件除里函数中还可以有少量自己的专用代码(不包含在那个函数之中)
Google Android SDK开发范例大全(完整版)共4个分卷 目录 第1章 了解.深入.动手做. 1.1 红透半边天的Android 1.2 本书目的及涵盖范例范围 1.3 如何阅读本书 1.4 使用本书范例 1.5 参考网站 第2章 Android初体验 2.1 安装AndroidSDK与ADTplug-in 2.2 建立第一个Android项目(HelloAndroid!) 2.3 Android应用程序架构——从此开始 2.4 可视化的界面开发工具 2.5 部署应用程序到Android手机 第3章 用户人机界面 3.1 更改与显示文字标签——TextView标签的使用 3.2 更改手机窗口画面底色——drawable定义颜色常数的方法 3.3 更改TextView文字颜色——引用Drawable颜色常数及背景色 3.4 置换TextView文字——CharSequence数据类型与ResourceID应用 3.5 取得手机屏幕大小——DisplayMetrics取得画面宽高的方法 3.6 样式化的定型对象——Style样式的定义 3.7 简易的按钮事件——Button事件处理 3.8 手机页面的转换——setContentView的应用 3.9 调用一个Activity——Intent对象的使用 3.10 不同Activity之间的数据传递——Bundle对象的实现 3.11 返回数据到前一个Activity——startActivityForResult方法 3.12 具有交互功能的对话框——AlertDialog窗口 3.13 置换文字颜色的机关——Button与TextView的交互 3.14 控制不同的文字字体——Typeface对象使用 3.15 如iPhone拖动相片特效——Gallery画廊 3.16 自制计算器——多按钮的整合应用 3.17 关于(About)程序信息——Menu功能菜单程序设计 3.18 程序加载,请稍后——ProgressDialog与线程整合应用 3.19 全屏幕以按钮覆盖——动态产生按钮并最大化 3.20 今晚到哪儿打牙祭?——具选择功能的对话框 3.21 Android变脸——主题(Theme)实现 第4章 史上超豪华的手机控件 4.1 EditText与TextView共舞——setOnKeyListener事件 4.2 设计具有背景图的按钮——ImageButton的焦点及事件处理 4.3 给耶诞老人的信息——Toast对象的使用 4.4 我同意条款——CheckBox的isChecked属性 4.5 消费券采购列表——多选项CheckBox的应用 4.6 向左或向右——RadioGroup组与onCheckedChanged事件 4.7 专业相框设计——ImageView的堆栈应用 4.8 自定义下拉菜单模式——Spinner与setDropDownViewResource 4.9 动态添加/删除的Spinner菜单——ArrayList与Widget的依赖性 4.10 心爱小宝贝相片集——Gallery与衍生BaseAdapter容器 4.11 快速的搜索手机文件引擎——JavaI/O的应用 4.12 按钮也能随点击变换——ImageButton选择特效 4.13 具自动提示功能的菜单——AutoCompleteTextView与数组 4.14 数字及模拟小时钟设计——AnalogClock与DigitalClock的原理 4.15 动态输入日期与时间——DatePicker与TimePicker应用 4.16 猜猜红心A在那儿——ImageView点击事件与透明度处理 4.17 后台程序运行进度提示——ProgressBar与Handler的整合应用 4.18 动态文字排版——GridView与ArrayAdapter设计 4.19 在Activity里显示列表列表——ListView的布局 4.20 以动态列表配置选项——ListActivity与Menu整合技巧 4.21 查找程序根目录下所有文件——JavaI/O与ListActivity的结合.. 4.22 加载手机磁盘里的图文件——使用decodeFile方法 4.23 动态放大缩小ImageView里的图片——运用Matrix对象来缩放图文件 4.24 动态旋转图片——Bitmap与Matrix旋转ImageView 4.25 猜猜我在想什么——RadioButtonID 4.26 离开与关闭程序的弹出窗口——对话窗口上的ICON图标 第5章 交互式通信服务与手机控制 5.1 具有正则表达式的TextView——Linkify规则 5.2 ACTION!CALL!拨打电话——Intent

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧