BCB异形窗体和按钮组合的问题

myredsun 2003-02-28 11:33:15
我想用BCB实现一个异形窗体,然后在窗体上放置很多异形的命令按钮,当鼠标移动到按钮上的时候,这些按钮能够产生一定的变化效果,如背景变亮等,不知道该怎么实现。还有我做的异形窗体会有白色的背景存在,如何去掉这些背景?
...全文
82 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myredsun 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
swordkiller1104(荒园) :我收到了,看了之后有用的话,马上结帐。先谢了。
swordkiller1104 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回事,最后一个发布过去了

swordkiller1104 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,有一个太大了(压缩后2M多),发不过去,你去www.playicq.com找一下,实在找不到,我在给你想办法
myredsun 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
swordkiller1104(荒园) :我的油箱为lqjbjb@163.com,谢谢.
swordkiller1104 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一些这样的控件,要不?
cdws222 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB6的Form可以直接支持异形窗体和透明窗体的
kingcaiyao 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉异形窗体的背景可以重载WM_PAINT消息或WM_ERASEBKGND消息看看。
watercelery 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这些按钮是Image的图片,在MouseMove事件中调其他图片Image1->Picture->LoadFromFile(paths+"\\图片名称")
并且在窗体的Mousemove 事件中把所有的图片进行还原就可以了,但这样做,图片可能会有点闪.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧