xml中的nextNode方法没有用?

veryhappy 2003-02-28 12:29:32
请问nextnode的具体用法?我写的代码里好像没有执行它似的
...全文
124 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
veryhappy 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,代码如下

<%

path=server.MapPath("/")

dim Interface_node_Count 'INTERFACE参数的个数,即xml文件中又多少人的信息
dim ai_Child_node_Count 'AGENCY_INFO参数的个数

set objDom=server.CreateObject("microsoft.xmldom")
objDom.async=false
objDom.load(path&"\dlr1.xml")


set Interface_node=objdom.documentElement.selectSingleNode("//INTERFACE").ChildNodes
'外循环次数
Interface_node_Count=Interface_node.length

set ai_Child_node=objdom.documentElement.selectSingleNode("//INTERFACE/AGENCY_INFO").ChildNodes
'内循环次数
ai_Child_node_Count=ai_Child_node.Length

set Interface_node=objdom.documentElement.selectSingleNode("//INTERFACE")

redim ai_info(Interface_node_Count,ai_Child_node_Count)

for j=0 to Interface_node_Count-1
for i=0 to ai_Child_node_Count-1
ai_info(j,i)=Interface_node.ChildNodes(j).ChildNodes(i).text
next
next


for j=0 to ubound(ai_info,1)-1
for i=0 to ubound(ai_info,2)-1
response.write ai_info(j,i)&"<br>"
next
next

%>
veryhappy 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
NextBling 又怎么用,没人知道吗?
veryhappy 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp里的代码
set objnode=objnode.NextNode
可是并没有变化呀,取值的时候还是第一个元素的值

wuxk 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
它是用来遍历XML文档时使用了。有很大的作用,它返回一下一个节点,如果已经没有下一个节点,则返回null,下面是一段JAVA的简单例子。
Node thisNode = null;
thisNode = DOCElement.nextNode();
while (thisNode != null) {
System.out.println(thisNode.getNodeName()+":"
+thisNode.getNodeValue());
thisNode = walker.nextNode();
}

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧