如何判断一个字符串是空?

zhouyuebo 2003-02-28 12:36:59
QuestionA:
我用JSP 设计表单是碰到一个问题:String para=request.getparameter("para")得到的字符串,该怎么判断这个字符串是空呢?
(1) para==null;
(2)para=="";
(3)para.length()==0;
这三个表达式有什么区别?分别应该用到什么地方呢?
...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sotron 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript,''就是空
xmvigour 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
(2)para=="";要改成para.equals("")
Jin901 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做很保险:
...
String para=request.getparameter("para");
if(para==null){
para = "";
}
...
sandyen 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(para == null || para.equals("")
kreven 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
equals("")
liangwei8023 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(para.equals(""))
{
System.out.println("kong");
}
xmvigour 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
(1) para==null;
(2)para=="";
(3)para.length()==0;
2和3是一样的但都不是null
1的话就是null
至于什么是null就是什么都没有还没初始化没有对应的对象
zhouyuebo 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这三种情况发生在:JavaScript语言中,情况会怎么样呢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧