100分求助:TOMCAT+JSP+SQLServer 中文乱码问题,达人请进!

bitou 2003-02-28 01:53:56
现在症状如下:在未进行数据库操作时,页面显示均正常,包括中文,但涉及数据库操作(如添加或者编辑一条记录时)时就出现中文乱码如-/u? 等类似问题,然后打开数据库查看,发现存进去的也是乱码,显示的时候当然也就是乱码了.但相同的代码与class文件配置在IPlanet上工作正常,不知何解??
...全文
66 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitou 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位大侠指教,问题已得到解决,结帐!!!!
bitou 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我再试试/.
bitou 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我加上了这句,但这只是在数据库正常的情况下解决中文显示问题,但目前是数据库存取时乱码.
kingman888 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,在使用微软的JDBC FOR SQL 2000时,如果jsp服务器是tomcat在保存到数据库之前就要处理,如果是resin或别的一些就不用先处理。
如果使用第三方的JDBC for sql 2000,用TOMCAT不用处理,用resin或别的JSP服务器时就要处理了。其实java我认为最大的问题就是中文问题。应该在什么操作系统上用什么内码,或内码可调。
ASP就绝对不会有这个问题
jishuo 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你最在每个JSP页面开头都加上<%@page contentType="text/html;charset=GB2312"%>这样从数据库中取出的就都是正常的了,还有用<FORM>提交时数据需要转换例如:
String reason1=request.getParameter("reason");
String reason=new String(reason1.getBytes("8859_1"),"gb2312");
plq 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GB2312" %>
bitou 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我在 IPlanet 中的存取方法是一样的啊,在 Tomcat 中需要转换吗?
Athene 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意KevinChu(朱朱)
存取数据的时候各做一次字符转换
for example:
插入数据库时:
sqlString = "INSERT into VendorInfo(VendorCode, VendorName) VALUES( '"
+ vendorCode + "','"
+ new String(vendorName.getBytes(), "iso-8859-1")
+ "')";
在提出数据显示的时候:
<td><%= new String(str.getBytes("iso-8859-1"))%></td>
KevinChu 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
必须进行字符内码转换,你可以编写一bean,代码如下:
package CharacterChange;
public class CharacterChange{
public String getStr(String str)//取、
{
try
{
String temp_p=str;
byte[] temp_t=temp_p.getBytes("GBK");
String temp=new String(temp_t,"ISO8859_1");
return temp;
}
catch(Exception e)
{ return "null";}
}
public String getStr1(String str)//存
{
try
{
String temp_p=str;
byte[] temp_t=temp_p.getBytes("ISO8859_1");
String temp=new String(temp_t);
return temp;
}
catch(Exception e)
{ return "null";}
}
}

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧