? 做权限管理, 该建什么表, 什么结构?

dehuai 2003-03-01 12:17:58
? 做权限管理, 该建什么表, 什么结构?
...全文
83 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbpro 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
QQQPPP
Up!
chengzl081399 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也正在寻求这方面的东西呢!
pbtech 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
bomber2001 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)模块表(id,父类id,模块名称)
(2)用户表()
(3)用户组表
(4)用户模块表
....
jeking 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
权限管理,可打可小。
大可至模块,菜单控制就够了。
小到窗口和操作。
看具体情况决定数据的内容。

wangkenping(wkp) 的例子,就是到菜单定义的典型。
styker 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要完整的权限管理,应该有
(1)模块权限管理
(2)角色管理
(3)权限代理管理
(4)数据权限管理
很复杂的

tjm1 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
来个简单的:权限组表,权限表。
wangkenping 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
表名中文名称:员工信息表
中文名称 字段名 字段类型 关键字 允许为空 备注
公司编码 C_COCODE VARCHAR2(20) YES NO
部门编码 C_DEPTID VARCHAR2(12) YES NO
员工编码 C_EMPID VARCHAR2(24) YES NO
员工名称 C_NAME VARCHAR2(20) YES
性别 C_SEX CHAR(1)
婚否 C_MARRY CHAR(1)
学历 C_DEGREE VARCHAR2(16)
工种 C_WORK VARCHAR2(4)
职务 C_POST VARCHAR2(4)
出生年月 D_BIRTH DATE
身份证号 C_CERTIFY VARCHAR2(20)
联系电话 C_TEL VARCHAR2(40)
在职情况 C_STATUS CHAR(1)
入职日期 D_DATE1 DATE
离职日期 D_DATE2 DATE
民族 C_FOLK VARCHAR2(4)
籍贯 C_NATIVEP VARCHAR2(40)
家庭地址 C_NATIVE VARCHAR2(160)
备注 C_REMARK VARCHAR2(255)
照片 C_PHOTO LONG RAW
业务代表 C_SALESMAN CHAR(1)
员工类别 C_STATE CHAR(1)
家庭电话 C_HOMETELE VARCHAR2(20)
移动电话 C_MOVETELE VARCHAR2(20)
电子邮件 C_MAIL VARCHAR2(40)


表名中文名称:用户权限信息
中文名称 字段名 字段类型 关键字 允许为空 备注
公司编码 c_cocode varchar2(20) yes No 无
部门编码 c_deptid varchar2(12) yes No 无
用户编码 c_uid varchar2(12) yes No 无
权限编码 c_popeid varchar2(20) yes No 无
暂停使用 c_canoff char(1) no yes 无

表名中文名称:权限信息列表
中文名称 字段名 字段类型 关键字 允许为空 备注
权限编码 c_popeid varchar2(20) yes No 无
权限名 c_popname varchar2(30) no yes 无
对应菜单 c_menu varchar2(30) no yes 无

lssoft 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chengjian 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
qqqppp的方法正常
peter_zy 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但如果管理到读写等权限的话,可能还要复杂许多,关键是看你的权限有那些应用。
kalven_chan 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
基本权限 包括代码,名称,
权限组 表 包括代码,名称,
权限组功能表:权限组代码,基本权限代码
用户 包括代码,名称等
功能模块 包括代码,名称等
基本权限可以操作的模块表:基本权限代码,功能模块代码
用户可以操作的权限表:是否权限组标示,基本权限代码(或者权限组代码)
用户可以操作的功能模块视图:从上面的几个表中得出

以上就OK了吧,这些东西自己琢磨一下,原理就是那几个表了。
QQQPPP 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复

//模块表 PK: ModuleId
ModuleId,ModuleName
(增加一个模块表,通过角色对应的ModuleId来控制权限)
//角色表 PK: RoleId
RoleId,RoleName,UserGroup
(用户组另外分出来我觉得没什么实际意义,所以将其划分到这个表)

//角色对应权限表 PK: RoleId,ModuleId
RoleId,ModuleId,Rights

//用户表 PK: UserId
UserId,UserDes,Password,RoleId

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧