怎么使form的action属性可以指向别的aspx页面

coldice 2003-03-01 08:30:40
在form中使用了<asp:textbox>等服务器端控件,可是如果不指定该form的runat=server,那么,编译错误,提示textbox等服务器控件必须在具有runat=server的form内,可如果加上runat=server,则这个form只能指向自身呀。。。

我想在想提交form后,由另一个aspx页面处理的。


我是看清华大学出版社的一本C#书中的例子,结果怎么也试不好。
在例子中,form没有ruanat=server属性,可也包含了服务器端控件的,毕竟这些控件很方便。
...全文
226 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spiketang 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要改吧!
因为asp.net完全有可能在一个页面中完成!
干嘛非要找麻烦了!

要不就用response.redirect中用参数传递!
Meyer 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改变action是asp的做法
asp.net中不需要,也不能这样。
如果你改变了action你的服务器控件没有办法恢复。
neodotnet 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS设置action属性后,在接收页进行如何设置

<@Page EnableViewStateMac="false">
windsoft 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重新导向不行
提交后会报错
是viewstate的什么问题
windsoft 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form ... onSubmit = "return WW1ClientScript_ActionToURL(this)">

<!--********************************************************************************-->
function WW1ClientScript_ActionToURL(pObj_Form, pStr_URL){
//功能:替換提交後的網址
//參數:form,網址
//返回:無
pObj_Form.action = pStr_URL;
pObj_Form.__VIEWSTATE.name = 'NOVIEWSTATE';
//pObj_Form.submit();
}
<!--********************************************************************************-->
llgy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用JAVASCRIPT重新指向就可以了
<form ... onSubmit = "return reaction(this)">

<script language=javascript>
function reaction(frm)
{
frm.action = "goto.aspx";//要提交到的页
frm.submit;
}
</script>
gOODiDEA 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用代码隐藏文件的设计模式
当使用代码隐藏文件时,代码隐藏文件包含与 Web 窗体页关联的代码的类声明。在发送信息的 Web 窗体页的代码隐藏文件中,首先在类中为要共享的每个值创建一个具有 get 访问器的属性。get 访问器应返回您要传递的值(例如文本框的值)。若要发送这些信息,请使用 Server 对象的 Transfer 方法将应用程序的控制传输到其他 Web 窗体页。

在接收 Web 窗体页上,通过在页的顶部添加 @Reference 指令并将 Page 属性设置为发送页来引用在发送页中声明的类。然后您可以检索处理程序的实例,该处理程序首先从 Context 对象的 Handler 属性接收 HTTP 请求。

注意 若要使在发送 Web 窗体页中声明的类在接收 Web 窗体页的代码隐藏文件中可用,您必须使用命令行编译器将每个 Web 窗体页的代码隐藏文件手动编译为单个 .dll 文件。该 .dll 文件必须放置在 Web 窗体应用程序的 \Bin 目录中。
然后,处理程序对象将转换为封装所传递信息的类的实例。该转换一旦执行,就可以通过转换后对象的属性访问所传递的值。

从不同的 Web 窗体页发送服务器控件值

为发送 Web 窗体页创建代码隐藏文件,此文件包含与该页关联的代码的类声明。
[Visual Basic]
Imports System
' Add other references here.

Public Class FirstPageClass
Inherits System.Web.UI.Page

' Add class code here.

End Class
[C#]
Imports System
// Add other references here.

public class FirstPageClass : System.Web.UI.Page
{
// Add class code here.
}
若要在代码隐藏文件声明的类中访问 Web 窗体页上的服务器控件,请在表示要访问的服务器控件的类中声明受保护的变量。
[Visual Basic]
Protected FirstNameTextBox As System.Web.UI.WebControls.TextBox
[C#]
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox FirstNameTextBox;
在第一步声明的类中,为要传递到另一个 Web 窗体页的每个值都定义一个具有 get 访问器的属性。get 访问器应只返回您要传递的值(例如 Web 窗体页上文本框的值)。
[Visual Basic]
Public ReadOnly Property FirstName() As String
Get
' FirstNameTextBox is the name of a TextBox control.
Return FirstNameTextBox.Text
End Get
End Property
[C#]
public string FirstName
{
get
{
// FirstNameTextBox is the name of a TextBox control.
return FirstNameTextBox.Text;
}
}
当要将信息传递到另一个 Web 窗体页时(例如当单击按钮时),使用 HttpServerUtility.Transfer 方法结束在当前页上的执行并将应用程序的控制传输到另一个 Web 窗体页。HttpServerUtility.Transfer 方法采用单个参数,该参数允许您指定要将控制传输到的 Web 窗体页的 URL。
[Visual Basic]
Sub SubmitButtonClick(sender As Object, e As EventArgs)
Server.Transfer("secondpage.aspx")
End Sub
[C#]
void SubmitButtonClick(object sender, EventArgs e)
{
Server.Transfer("secondpage.aspx");
}
为发送信息的 Web 窗体页创建界面。确保将 Inherits 属性添加到 @Page 指令,并将其设置为在代码隐藏文件中声明的类。
[Visual Basic]
<%@ Page Language="VB" Inherits="FirstPageClass" %>

<html>
<head>

</head>

<body>

<!-- Add User Interface here -->

</body>
[C#]
<%@ Page Language="C#" Inherits="FirstPageClass" %>

<html>
<head>

</head>

<body>

<!-- Add User Interface here -->

</body>
下面显示代码隐藏文件的一个完整的示例,该代码隐藏文件与发送信息的 Web 窗体页关联。根据您是使用 Visual Basic 还是 C#,确保该示例分别名为 firstpage.aspx.vb 或 firstpage.aspx.cs。

[Visual Basic]
Imports System

Public Class FirstPageClass :
Inherits System.Web.UI.Page

Protected first As System.Web.UI.WebControls.TextBox
Protected last As System.Web.UI.WebControls.TextBox
Protected Button1 As System.Web.UI.WebControls.Button

Public ReadOnly Property FirstName() As String
Get
' first is the name of a TextBox control.
Return first.Text
End Get
End Property

Public ReadOnly Property LastName() As String
Get
' last is the name of a TextBox control.
Return last.Text
End Get
End Property

Sub ButtonClicked(sender As Object, e As EventArgs)
Server.Transfer("secondpage.aspx")
End Sub

End Class
[C#]
using System;

public class FirstPageClass : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox first;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox last;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;

public string FirstName
{
get
{
return first.Text;
}
}

public string LastName
{
get
{
return last.Text;
}
}

void ButtonClicked(object sender, EventArgs e)
{
Server.Transfer("secondpage.aspx");
}

}
下面是一个完整的示例,显示如何用代码隐藏文件创建 Web 窗体页来将两个 TextBox 控件的值传递到另一个 Web 窗体页。确保该示例名为 firstpage.aspx。

[Visual Basic]
<%@ Page Language="VB" Inherits="FirstPageClass" %>

<html>
<head>

</head>

<body>

<form runat="server">
First Name:
<asp:TextBox id="first"
runat="server"/>
<br/>
Last Name:
<asp:TextBox id="last"
runat="server"/>
<br/>
<asp:Button
id="Button1"
OnClick="ButtonClicked"
Text="Go to second page"
runat=server />
</form>

</body>

</html>
[C#]
<%@ Page Language="C#" Inherits="FirstPageClass" %>

<html>
<head>

</head>

<body>

<form runat="server">
First Name:
<asp:TextBox id="first"
runat="server"/>
<br/>
Last Name:
<asp:TextBox id="last"
runat="server"/>
<br/>
<asp:Button
id="Button1"
OnClick="ButtonClicked"
Text="Go to second page"
runat=server />
</form>

</body>

</html>
从不同的 Web 窗体页接收服务器控件值

为接收 Web 窗体页创建一个代码隐藏文件,该文件包含与该页关联的代码的类声明。
[Visual Basic]
Imports System
' Add other references here.

Public Class SecondPageClass
Inherits System.Web.UI.Page

' Add class code here.

End Class
[C#]
Imports System
// Add other references here.

public class SecondPageClass : System.Web.UI.Page
{
// Add class code here.
}
若要访问代码隐藏文件中 Web 窗体页上的服务器控件,请在表示要访问的服务器控件的类中声明受保护的变量。
[Visual Basic]
Protected FirstNameTextBox As System.Web.UI.WebControls.TextBox
[C#]
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox FirstNameTextBox;
在类中声明变量以存储发送信息的 Web 窗体页中定义的类的实例。如果要使该变量在接收 Web 窗体页中可用,则将其设为公共的。
注意 在将每个 Web 窗体页的代码隐藏文件编译为单个 .dll 文件之前,不能访问发送信息的 Web 窗体页中定义的类。该 .dll 文件必须放置在 Web 应用程序的 \Bin 目录中。该过程在稍后的步骤中有所介绍。
[Visual Basic]
Public fp As FirstPageClass
[C#]
public FirstPageClass fp;
创建一个自定义 Page_Load 事件处理程序,(当 Web 窗体页不回发到其本身时)该处理程序将当前 HTTP 请求的 IHttpHandler 实现的对象分配给上一步中声明的变量。使用 IsPostBack 属性可确定是否将该页回发到其本身。IHttpHandler 实现的对象包含首先接收 HTTP 请求的处理程序的实例。因为 IHttpHandler 实现的对象与上一步声明的变量属于不同的对象类型,所以必须首先将它转换为封装从第一个 Web 窗体页发送的信息的类,然后才可以将它指派给该变量。使用 Context 对象的 Handler 属性来检索处理程序对象。
[Visual Basic]
Sub Page_Load()
If Not IsPostBack Then
fp = CType(Context.Handler, FirstPageClass)
End If
End Sub
[C#]
void Page_Load()
{
if (!IsPostBack)
{
fp = (FirstPageClass)Context.Handler;
}
}
第三步中声明的变量现在包含封装上一个 Web 窗体页中信息的类的实例。使用该变量访问从上一个 Web 窗体页发送的信息。可以通过编程方式访问这些值以执行计算,或者只是使用脚本分隔符 <%= 和 %> 来显示它们。
Hello <%=fp.FirstName%>
为发送信息的 Web 窗体页创建界面。在 @Page 指令中,确保添加设置为代码隐藏文件中声明的类的 Inherits 属性。
[Visual Basic]
<%@ Page Language="VB" Inherits="SecondPageClass" %>

<html>
<head>

</head>

<body>

<!-- Add User Interface here -->

</body>
[C#]
<%@ Page Language="C#" Inherits="SecondPageClass" %>

<html>
<head>

</head>

<body>

<!-- Add User Interface here
zhongyj 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前兩天我也踫到過類試的問題,用下面的方法可以解決.
void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
{
String scriptString = "JavaScript:window.open('frx_train.aspx','report','center=yes,Left=0,Top=0,Width=600,Height=500,status=no,title=報表,toolbar=no,menubar=no,location=no');";

RegisterOnSubmitStatement("submit",scriptString);
}
webdiyer 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为微软认为一个页面一个form就完全可以处理提交了任何内容了!包括二进制文件。
coldice 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样的话,也太麻烦了点。微软应该对form即使使用ruant=server,也应该可以覆盖action才对,这样不更灵活么?
coldice 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样的话,也太麻烦了点。微软应该对form即使使用ruant=server,也应该可以覆盖action才对,这样不更灵活么?
webdiyer 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,没必要在别的页面处理从HtmlForm中提交的内容,因为一个页面完全能够处理。如果你非要转到别的页面处理,可以考虑取得该HtmlForm中提交的值后,将值通过Response.Redirect加入参数传递。如:Response.Redirect("newpage.aspx?name=myname&age=30&address=China");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧