《《《急!急!急!》》》各位大哥就命,今天下午就要交货。

huang_jihua 2003-03-01 12:51:59
我的一个DBCOMBOBOX需要实现这样的功能:
用户选择ItemIndex==0的时候style=csDropDown;
用户选择ItemIndex!=0的时候style=csDropDownList;
但是我在它的onChance事件里面写这样的语句的时候win98非法操作出错,然后退出程序,win2000下提示出错,但功能能实现,且不退出程序
我新建立一个程序实现这个功能没问题,但是在我现在的程序里面有这样的问题。
DBCOMBOBOX里面没有其他的事件(只有onChange)。
各位有没有出现过这样的问题,帮我解决一下,今天就要交货,急。
...全文
34 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lifuming 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Style前掉了"ComboBox1->"这个了吧
findingit 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按 copy_paste(木石三) 的方法
我试了一下,行,不过不是在TForm1::ComboBox1Select(TObject *Sender)这个事件(找不到)
我在onclick事件里通过了(win2000)
guaf 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
copy_paste 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是可以啊。。。
不过我就N年没用过98了。。。

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
ComboBox1->Items->Add("aaaaaaaaa");
ComboBox1->Items->Add("bbbbbbbbb");
ComboBox1->Items->Add("ccccccccc");
}

void __fastcall TForm1::ComboBox1Select(TObject *Sender)
{
ComboBox1->Style = (ComboBox1->ItemIndex == 0) ? csDropDown : csDropDownList;
}
halibut 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
码!
huang_jihua 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我查过很多资料都没发现问题出在哪里,在DFW上面有人出现过这个问题,不过那时候是WIN95,那位老兄是当机了,我是弹出错误提示,98下是每次都提示后退出,2000下是偶尔提示但不退出,最后那位老兄也是不了了知了。
cscer 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VB不允许修改,BCB好像可以吧
「已注销」 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是您其他程序的问题

不过 我记着这个属性好象不能在运行时刻改吧

好象只能在设计期间修改

您查查 我没装BCB 现在

@_@
过客猫2022 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易实现动态Items啊,Items不是有Add,Clear等方法吗?
huang_jihua 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我用其他方法解决了我软件中的问题,但是还是希望有人能帮我解决这个问题。
huang_jihua 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
zdhsoft(冬瓜猫):
我是想实现动态添加ComboBox里面的Items,
当用户选择ItemIndex==0的时候,允许用户输入新的东西,离开的时候保存输入内容到Items里面;
当用户选择ItemIndex!=0的时候,不允许用户输入新的东西,只能选择已经有的东西.
过客猫2022 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用那样做!你将style=csDropDownList就可以了!然后在显示它前,将ItemIndex=0,或其它有效值就可了,在显示的时,就可以发现,里面有了可以选的缺省内容了
huang_jihua 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huang_jihua 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧