关于异常在Web工程里面怎么设计的问题。

geyunpeng 2003-03-01 01:05:28
不知道大家做JSP网站的时候是怎么设计异常的处理方式的?
是在每一个class里面处理掉
还是一层层的往上扔
到最上面(JSP页面)catch掉
还是所有的错误都用返回值来处理?
谢谢!!!!!

提出意见建议的同志一定加分!
...全文
19 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geyunpeng 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,
受益匪浅,
散分!
AYellow 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“在Web页面中,不适合将异常信息显示给用户,通常页面显示一个比较友好的消息,在日志中记录异常“
补充一句:应用级的异常还是要在页面上显示给用户的
armyshu 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
定义错误码,一级一级的往下抛,在jsp页面转移到errpage对错误码进行解释,缺点是你必须在每一层考虑全面一些你的错误信息!
Tomcat4 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
输入错误?应该是几种Exception吧!NumberFormatException ...
geyunpeng 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家

个人认为某些Exception并不适合在Error_page里面处理
尤其是一些比较小的错误比如输入错误之类抛出来的自己定义的Exception
e.g.我就定义了一个InputErrorException
如果是这种情况有没有这种办法,
就是仅仅指定部分的Exception转由errorpage处理.比如SQLException

新学jsp,希望得到大家的建议!
//bow

ps.后天结贴
sandyen 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的做法就是从底层向上面抛出,最好在最上层,或是你需要处理的地方做出相应的处理,比如SQLException,如果得到这个异常的话,你就可以跳转到一个error.jsp告诉用户数据库出错了
也可以把他转换成其他异常,比如RuntimeException
Tomcat4 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接抛出来,放到errorpage里处理!根据error-code来处理错误信息!
AYellow 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在Web页面中,不适合将异常信息显示给用户,通常页面显示一个比较友好的消息,在日志中记录异常
AYellow 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为底层出错上面肯定需要知道,所以在这种情况下肯定要向上抛出异常。问题是在底层如何处理。
1:如果底层这样处理
catch(XXXException ex){
throw new YYYException(ex);
}
这样到达上层的时候只有异常消息,而发生异常时的调用堆栈信息没有了(被抛出YYYException时的调用堆栈代替)。我认为调用堆栈信息对于debug是很重要的,因此这样的做法我不会忍受。
2:如果需要包装再抛出,我会这样
catch(XXXException ex){
ex.printStackTrace();
throw new YYYException(ex);
}
这样有了足够的信息,但是一个异常从低下传上来,往往打印出一大堆东西。

3:或者不包装,直接抛出去,缺点是上层的应用不适合处理底层异常。

通常我不会使用第一种方法,第二种和第三种我会根据情况选用


81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧