在delphi怎么调用access数据库的查询?

laoli 2003-03-01 06:48:20
在delphi怎么调用access数据库的查询?
...全文
231 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lybdata 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ado比较成熟
sunny518 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
查询也是一个表 不过他是一个预先处理的查询表 速度要快的多
所以对查询操作 就对于对表直接操作
select * from 查询 //这条sql对你定义的查询表操作 你把‘查询’改为你的表再执行好了

laoli 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to TOMWLD(笑天) & Phray(程序员)
?????????
不明白,是否能作详细的解析
Phray 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个ADOQUERY,一个如DBGRID,设置ADOQUERY的ConnectionString为
DBQ=c:\xx.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};
再调用ADOQuery的Open()
TOMWLD 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
和变通的表一样

ADODataSet1.Close;
ADODataSet1.CommandText:='SELECT * FROM 查询1';
ADODataSet1.Open;
laoli 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我是想问在delphi怎么调用access的查询对象
就是你打开access后,可以建立的一个查询表
我的意思是说,在delphi怎么调用在已经在access作好的查询表
多谢啦
boyyunyan 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:connectionstring 的设置
1.use connectionstring --->build
2.提供者--》microsoft ole db provider for odbc drivers
3.使用连接字符串----》编译
3.机器数据源---》选那个有access的--》确定
4.选择你自己的那个数据库就好了吧
大概就是这样了,我记 不太清楚,自己琢磨琢磨吧
weitao999 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
bde和ado两种控件都可以!
boyyunyan 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用adoconnection 设置好connectionstring后
1。
在用adocommand
设置里面的commandstring ,是一句sql语句,然后就adocommand.execute
adocmd := DataPool.ADOCmd;//设置好一个adocommand
adods := TADODataSet.Create(adocmd);
adocmd.Prepared := true;
with adocmd do//设置好sql语句
begin
commandtext := 'Select * From TBL_SCJD ' +
'Where '+
'SCJD_CJ = :ACJ ';
with Parameters do
begin
ParamByName('ACJ').Value := ACJ;
end;
adods.Recordset := Execute;
end;
if adods.RecordCount > 0 then//将查询到的数据放到你要的地方
begin
scjd_list := TSCJDList.Create;
while (not adods.Eof) do
begin
scjd := TSCJD.Create;
scjd.ID := adods.fieldbyname('ID').AsInteger ;
scjd.GG := trim(adods.fieldbyname('SCJD_GG').AsString) ;
scjd.JHS:= adods.fieldbyname('SCJD_JHS').AsFloat ;
scjd.PP := trim(adods.fieldbyname('SCJD_PP').AsString) ;
scjd.CL := adods.fieldbyname('SCJD_CL').AsFloat ;
scjd.RQ := adods.fieldbyname('SCJD_RQ').AsString ;
scjd.CJ := trim(adods.fieldbyname('SCJD_CJ').AsString);
scjd.TDR:= trim(adods.fieldbyname('SCJD_TDR').AsString);
scjd.BZ := trim(adods.fieldbyname('SCJD_BZ').AsString);
scjd.WKCC := trim(adods.fieldbyname('SCJD_WKCC').AsString);
scjd.HPXH := trim(adods.fieldbyname('SCJD_HPXH').AsString);
scjd_list.Add(scjd);
adods.Next;
end;
end;
adods.Free;
result := scjd_list;

不好意思,我表达能里不是很清楚,不知道你有没有看懂??如果不明白,下次再回答你
franne 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE数据库引擎,
qqqdong 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧