有关ADSL双网卡连不上网的问题,急,必给高分!

weililu 2003-03-02 08:32:05
我家装了ADSL(虚拟拨号),现在有多台电脑,想采用以下方式实现internet连接共享:设置一个主服务器(系统待定,可以是win98、win2000pro、win2000ser或winxp),主服务器为双网卡,都是tp-link 3239(一块用于连接ADSL,另一块连接HUB)。从机的系统是win98,主从机都装有金山毒霸2003+金山网镖2003。
现在主机可以上网,主从机可以连成局域网(在网络邻居中都能找到,且都能互相传文件),但从机不能通过服务器上网。
我已经设置了两天,主机先用win98作系统,没设置成功,又格了装winxp,从机还是不能上网。
请各位大侠出手相助,感谢!
另外请说得详细一点,如主机的两个网卡和从机的网卡的IP、网关、win配置、dns配置,从机的IE是否要设置代理服务器(即192.168.0.1)。
...全文
94 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cybxm 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器好像既没有装代理软件(wingate、sygate、isa等),也没有做nat,怎么可以共享上网呢??
lijiuhua0721 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的操作系统是什么的,用WINXP最简单,把所有的都接好以后,然后建立一个连一个家庭连接,选择INTERNET的那一个,再选有ISA并手动设置那一项,再选PPPOE的那一项.这时安装完后就会有个连接出现在你的网络连接里,把这个连接设成共享,其它的以你联局域网的网卡的IP做网关就可以了
如果是WIN98
你说的INTERNET共享
把两块网卡都驱好,
1.先保证局域网好使
2.安装拨号软件,
3.试试局域网通不能,本机能不能上网
4.如果都可以做到,安装INTERNET共享
6.本机能上网,和局域网通
7.其它机器设上本机的IP地址做网关
OK全好了,就都能上了

如果是2k:
我用的是一个别的拨号软件,不过先安装PPPOE协议,再把拨号软件安上(不能用它给你的在WIN98下用的那一个,如果给你一个PPPOE的文件夹,那么,那个下面有一个拨号软件,在WIN2K下好使,如果你想用WIN2K上网的话,需要拨号软件,就与我联系吧!),安装完拨号软件软件在WIN2K下也有个连接,把这个连接共享就可以了.
也可以用下面的方法:
最简单的方法,你可以把ADSL应该连到计算机上的线连到HUB上,再在各各机器上安装拨号软件,这样每一台机器都能上网了,你试试吧!!
lijiuhua0721 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的操作系统是什么的,用WINXP最简单,把所有的都接好以后,然后建立一个连一个家庭连接,选择INTERNET的那一个,再选有ISA并手动设置那一项,再选PPPOE的那一项.这时安装完后就会有个连接出现在你的网络连接里,把这个连接设成共享,其它的以你联局域网的网卡的IP做网关就可以了
如果是WIN98
你说的INTERNET共享
把两块网卡都驱好,
1.先保证局域网好使
2.安装拨号软件,
3.试试局域网通不能,本机能不能上网
4.如果都可以做到,安装INTERNET共享
6.本机能上网,和局域网通
7.其它机器设上本机的IP地址做网关
OK全好了,就都能上了

如果是2k:
我用的是一个别的拨号软件,不过先安装PPPOE协议,再把拨号软件安上(不能用它给你的在WIN98下用的那一个,如果给你一个PPPOE的文件夹,那么,那个下面有一个拨号软件,在WIN2K下好使,如果你想用WIN2K上网的话,需要拨号软件,就与我联系吧!),安装完拨号软件软件在WIN2K下也有个连接,把这个连接共享就可以了.
也可以用下面的方法:
最简单的方法,你可以把ADSL应该连到计算机上的线连到HUB上,再在各各机器上安装拨号软件,这样每一台机器都能上网了,你试试吧!!
weililu 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位!
我现在有事,只能过几天回去配置。
如果有问题,再和大家联系。
先把分发给大家。
ToUpdate 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不说什么了...
microluck 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务不是用xp的话,
不要用rasppoe软件拨号
换用enternet500,并且给局域网的机器加上dns地址
我也是前几天遇到同样问题,后来解决了.
有问题可以上QQ问我
48427785
ysqu 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

uninstall 金山网镖2003

从机的IE是否要设置代理服务器 ===== 不

用XP的共享 === 用XP下的拨号软件
  • 打赏
  • 举报
回复
ADSL不能上网的解决办法
1.查看ADSL终端上的线路指示灯是否与正常时一致;如果不是,将外线取下接电话机听是否有拨号音,如果无音说明外线断,就是线路障碍;
2.查看ADSL终端上的LAN灯是否长亮;如果不亮,检查到主机网卡的连接网线是否插好;
3.检查主机IP地址、子网掩码、网关、DNS等网络配置是否无误;可以和装机人员留下的卡片上面的配置对照。每个用户都会有一张这样的卡片,一般粘贴在ADSL MODEM下面.
4.重新关开ADSL终端
5.重新启动主机
6.把局域网与主机断开,只保留主机到ADSL终端的连接(目的是看是否由于局域网流量过大造成网口拥塞);断开的方法是拔掉主机内部网卡上的网线并禁用该网卡(通过Windows"设备管理器")。然后把另一块网卡禁用片刻再启用,或者重启主机,如果主机可以上网,但连接局域网后故障重新出现,说明局域网有问题,需要整治.
7.另外,还要注意电源的稳压问题,如果电源电压的波动范围过大,超出ADSL Modem所能够适用的范围,将会造成频繁掉线。
8.如果以上均未解决问题,说明不是用户端的故障,请联系ISP.

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧