刚刚开始学习,希望大家帮我一下,有个小问题-有关留言簿的

宇宙骑士欧老师 2003-03-02 08:45:45
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>宇宙骑士的留言簿</title>
</head>

<body background="image/bg.jpg">
<table width="90%" border="1" align="center">
<tr>
<td bgcolor="#99FFFF"><div align="center"><strong><font color="#0000FF" size="6">宇
宙 骑 士 的 留 言 簿</font></strong></div></td>
</tr>
</table>
<P><a href="write.htm">书写留言 </a>
<HR>
<%
sql = "Select * From GuestBook Order By 时间 DESC"
If Request("Page") = "" Then
Set conn = Open_Database( Server.MapPath("gbook.mdb"), "gbook_conn")
Set rs = Open_RsAndPageSize( conn, sql, "gbook_rs", 5 )
Else
Set conn = OpenOrGet_Database( Server.MapPath("gbook.mdb"), "gbook_conn")
Set rs = OpenOrGet_RsAndPageSize( conn, sql, "gbook_rs", 5 )
End If

Page = CLng(Request("Page")) ' CLng 不可省略
If Page < 1 Then Page = 1
If Page > rs.PageCount Then Page = rs.PageCount

ShowOnePage rs, Page
%>


<form action="gbook.asp" method="GET" align="right">
<p><a href="gform.htm">返回留言表单</a> <%
If Page <> 1 Then
Response.Write "<A HREF=mybook.asp?Page=1>第一页</A>"
Response.Write "<A HREF=mybook.asp?Page=" & (Page-1) & ">上一页</A>"
End If
If Page <> rs.PageCount Then
Response.Write "<A HREF=mybook.asp?Page=" & (Page+1) & ">下一页</A>"
Response.Write "<A HREF=mybook.asp?Page=" & rs.PageCount & ">最后一页</A>"
End If
%>

页数:<font color="#FF0000"><%=Page%>/<%=rs.PageCount%></font> </p>

</body>
</html>

这是我的源程序,在我调试的时候,总是报错如下
错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D)
类型不匹配: 'Open_Database'
/test/guestbook/mybook.asp, 第 20 行

不知道是为什么.请大家帮忙一下,谢谢
...全文
45 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,提醒,我再去看看,是否需要把这些自定义函数放到这个页面中呢?

 放到head中还是 body中呢?
possible_Y 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Open_Database是个自定义函数,函数体呢?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧