SQL中有去掉一个字符串两端空格的函数吗?

w_sabre 2003-03-03 12:40:53
我没发现啊.
...全文
520 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mymmsc 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我来了replace(@c,' ','')
w_sabre 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,在下知道了!加点儿分吧,呵呵,不然对不起各位.
newdongkui 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不爽,自己做个函数
里面还是 rtrim(ltrim(@string))
angle1219 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
rtrim(ltrim(yourstring))
流星尔 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个函数的。
happydreamer 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只有左右各用一次了
LHB2K 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只有用LTRIM(RTRIM())了
要不把你的变量设置为VARCHAR类型就不会有空格这会事了。
生活真美好 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
pengdali 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有!
只有rtrim(ltrim())
chpeng 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有了
除了rtrim(ltrim(@c))外
用replace(@c,' ','')
yangwq99 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Transact-SQL 参考 语法:
______________________________


RTRIM
截断所有尾随空格后返回一个字符串。

语法
RTRIM ( character_expression )

参数
character_expression

由字符数据组成的表达式。character_expression 可以是常量、变量,也可以是字符或二进制数据的列。

返回类型
varchar

注释
character_expression 必须为可隐性转换为 varchar 的数据类型。否则请使用 CAST 函数显式转换 character_expression。



说明 兼容级别可能影响返回值。有关更多信息,请参见 sp_dbcmptlevel。


示例
下例显示如何使用 RTRIM 删除字符变量中的尾随空格。

DECLARE @string_to_trim varchar(60)
SET @string_to_trim = 'Four spaces are after the period in this sentence. '
SELECT 'Here is the string without the leading spaces: ' + CHAR(13) +
RTRIM(@string_to_trim)
GO

下面是结果集:

(1 row(s) affected)
------------------------------------------------------------------------
Here is the string without the leading spaces: Four spaces are after the period in this sentence.
(1 row(s) affected)


请参见
nchln 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to 搂主:rtrim(ltrim(@string))很好用,可以的。
to LHB2K(流星雨) :对于表里面已经设为char类型的字段,如果不改变表结构,用cast或者convert转变成varchar类型,数据里前面的空格确实不会去掉。我试验过了。改变表结构后,新数据中肯定是不会有空格。
LHB2K 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to wingspread(翼展) :
胡说八道,VARCHAR类型的变量前后都不会有空格填充的!
wingspread 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to LHB2K(流星雨) :"要不把你的变量设置为VARCHAR类型就不会有空格这会事了。"
这样只能够删掉后面的空格

还可以使用replace:print replace(' asdfas ',' ','')
w_sabre 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别告诉我LTRIM或RTRIM,我想要左右的.

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧