比较find和filter的效率

handi 2003-03-03 10:21:12
如果我想删除dw或ds指定条件的内容,

可以使用find找到, while 循环找并删除

和filter一次性过滤, for循环删除

讨论一下,哪个效率更高呢?
...全文
4987 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ropriest 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ice2water 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Filter(),然后使用RowsMove()移动到删除缓冲区,可能是效率最高的。
iwithyou 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
符合数据少的话应该是filter快些,因为FOR循环时扫描时间短
handi 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
和数据量有关系吗?
liaolwj 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用FILETER比较快,而FIND则是每行依次扫描的
andyzq 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,可能不同场合效率不一样吧
handi 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。大家能不能说说理由呢?
alwaystar 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有实际测试过,自己测试试试
xiaobzg 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
filter()好些
killerdanny 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该是第一个效率高!
zhouweiwansui 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用for循环删除?亏你想得出来,一旦超过500行数据你就知道那种速度了
当然是用filter,然后全部rowsmove到delete!区,基本上不耗费什么时间的
Methodor 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就通过dw方式而言,将条件作为retrieve参数再rowsmove是最快的一种~
你说的2种删除方式效率都很低,考虑检索计算过程,find方式最差~

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧