菜鸟问题:建立SDI,以CFormView为基类,怎样使窗体大小自动适应视图大小??急!!

laowuZ 2003-03-03 11:04:59
我刚学习vc,菜菜菜鸟一个。
建立SDI,以CFormView为基类,我在视上面放了很多控件,以至视的大小大了些,运行时,窗体大小就有滚动条,拖动滚动条才能显示完视的内容。
我想运行时窗体大小自动适应视图大小,即视图有多大,窗体就有多大,而没有滚动条出现,应怎样解决????
谢谢
...全文
76 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eOne_YJF 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnSize中加MoveWindow()吗
if(GetSafeHwnd())
{
CRect rect;
GetClientRect(&rect);
xxxCtrl.MoveWindow(rect);
}
wangcd 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重载onsize
laowuZ 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
救急呀!!!!!
tyzyx 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jeffandjeff 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该由视来适应窗口的变化
beijingshizi 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把对话框拖动的小一点就好了
ybdfeb 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
QDash 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,帮你up一下
laowuZ 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好各位大虾能给点示例
谢谢
laowuZ 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试了
编译都过不了
maoxianwang 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(((CMainFrame*)GetParent())->GetSafeHwnd(),WM_SIZING,WMSZ_BOTTOMLEFT,&rect);

我吐现在没VC:(

maoxianwang 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(((CMainFrame*)GetParent())->GetSafeHwnd,WM_SIZING,WMSZ_BOTTOMLEFT,&rect);

少了个)哈
maoxianwang 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在CFormView的InitUpdata()里

CRect rect;
((CWnd*)this)->GetClientRect(&rect);
rect.bottom += 4;
rect.right += 4;
SendMessage(((CMainFrame*)GetParent()->GetSafeHwnd,WM_SIZING,WMSZ_BOTTOMLEFT,&rect);

XiangDong 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把MainFrame的大小改改不就行了??
feng1214 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用占位符的方法!!
fly_woman 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laowuZ 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手救急呀!!!!!!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧