为什么返回空记录?

yao123 2003-03-03 12:16:23
表receive中dtmreceive为datatime 字段,查询其值为当天的记录,sql语句语句如下:
select * from receive WHERE convert(varchar(10),dtmreceive,120) = convert(varchar(10),getdate(),120)
为什么返回记录为空?
...全文
33 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ny64 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
语法应该是没问题的,表里是不是有当天的数据。
angle1219 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CrazyFor 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WHERE convert(varchar(10),dtmreceive,120) = convert(varchar(10),getdate(),120)

表中有今天的记录吗?
pengdali 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select CONVERT(varchar(10),dtmreceive,120) from receive
看看你有当天的记录吗???????????
w_rose 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也用不着这么麻烦,只要不要只把日期僵化地看成那种中间带横线的格式就行了。

declare @dt datetime,@st datetime
set @dt='2003-2-3'
set @st='20030203'
if @dt=@st print '就是这样简单' else print '不可能吧!'
w_rose 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也许很有用(没试)!

create function YMD (@dt datetime) returns datetime as
begin
return convert(char(8),@dt,112)
end
w_rose 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用

WHERE (datediff(dd,dtmreceive,getdate()) = 0)

不能保证查到当天的记录,理论上它应该是查到距离当前系统时间前后12个小时以内的记录。
stbrandy 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用……WHERE (datediff(dd,dtmreceive,getdate()) = 0)
多壮志 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
下表是SQL SERVER ONLINE HELP中关于CONVERT的解释。关键是 格式有问题。
从下表看120代表 yyyy-mm-dd hh:mi:ss(24h)
,两个时间要在秒上相等,恐怕不容易,如果用112,应该没有问题.
-------------------------------------------------------------------

Without
century
(yy) With
century
(yyyy)

Standard

Input/Output**
- 0 or 100 (*) Default mon dd yyyy hh:miAM (or PM)
1 101 USA mm/dd/yy
2 102 ANSI yy.mm.dd
3 103 British/French dd/mm/yy
4 104 German dd.mm.yy
5 105 Italian dd-mm-yy
6 106 - dd mon yy
7 107 - mon dd, yy
8 108 - hh:mm:ss
- 9 or 109 (*) Default + milliseconds mon dd yyyy hh:mi:ss:mmmAM (or PM)
10 110 USA mm-dd-yy
11 111 JAPAN yy/mm/dd
12 112 ISO yymmdd
- 13 or 113 (*) Europe default + milliseconds dd mon yyyy hh:mm:ss:mmm(24h)
14 114 - hh:mi:ss:mmm(24h)
- 20 or 120 (*) ODBC canonical yyyy-mm-dd hh:mi:ss(24h)
- 21 or 121 (*) ODBC canonical (with milliseconds) yyyy-mm-dd hh:mi:ss.mmm(24h
wingspread 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧