除了“思归”,没有人可以回答的问题

perhaps 2003-03-03 01:52:02
在ASP中,我们可以通过
set objApp=CreateObject("Outlook.Application")
set objMail=olApp.CreateItem(olMailItem)

然后再设置objMail的to,from等属性,最后objMail.send就可以轻松利用Outlook去发送邮件了。

可是在ASP.NET中呢?我该怎么实现啊?
我知道用system.web.mail中的SmtpMail去实现发送Email,可是这样是利用IIS自带的smtp server或者其他的smtp server去实现发送mail的。
我希望可以利用客户端的outlook去发送。

这个问题,我问了很久了,可是没有人给我一个答案。难道真的是除了思归(思归也许还没有看到我前面的帖子,他没有回贴),就没有其他人可以回答了吗?
...全文
114 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hx_li 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用CDONTS(这个程序还可以匿名发邮件,要慎用)

using CDONTS;

CDONTS.NewMail objMail=new CDONTS.NewMailClass();
objMail.Send("from","to" ,"subject","body","importance");
//如 objMail.Send("*@hnair.com","*@hotmail.com","Asp.Net","Ok",2);
objMail=null;
perhaps 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我已经解决了。
感谢思归给我的帮助!!
perhaps 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
思归兄,我的问题还是没有解决啊~~~~~
RxitRose 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你好你的问题我想过了我想有两种方式吧
一种就是你说的在asp.NET中用Web.Maim这个空间的类去发
还有一种就是你要在客户端发送
我想你可以在ASP中用的为什么不能在asp.net有呢?
你可以引入outlook的组件啊
这样不就是可以了
实现的方式有许多种你也可以自已实现一个类来做
我觉得asp.net的Main中的类是很好的
你可以用来试试微软开发出来是有它的道理的你说对吧
jxf_yx 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz!!!
perhaps 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to webdiyer:至少asp是可以实现的。所以我觉得在asp.net下也肯定行,而且也是需要的。

to saucer: 您这样做确实是可以的。如果我希望这段script在服务器的script被调用,是否可以呢?
<html>
<head>
</head>
<script language=vbscript >
sub Send
Dim myOlApp
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")

Dim objMail
set objMail=myOlApp.CreateItem(olMailItem)
objMail.To = "user@aa.com"
objMail.Subject = "sample email"
objMail.Body = "Hi,\nI'm your sample email."
objMail.Save

Set myOlApp = Nothing
end sub

</script>

<script language="C#" runat="server">
public void button_Click(Object sender,EventArgs e)
{
数据库更新等操作;
Response.Write("<script language=vbscript>Send");
Response.Write("</"+"script>");
}
</script>
<body>
<form runat=server>
<asp:button text="Send" OnClick="button_Click" runat="server"/>
</form>
</body>
</html>

以上这样写仍有问题。提示:Send类型不匹配~

gOODiDEA 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该对你有帮助的。

http://www.microsoft.com/china/msdn/library/dnexcl2k2/html/odc_offcs.asp
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/dnofftalk/html/office10032002.asp
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/dndotnetout2k2/html/odc_oldevsol.asp
webdiyer 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是否用Outlook自动发邮件那是客户端的事件,你没法也不应该控制,要不那些net worm不满天飞了!
saucer 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>>谢谢saucer.你说的这篇文章我已经看过了,也尝试过了,可是行不通。
use impersonation


if your client's ActiveX security settings are low, try

<script language="VBScript">
sub SendMail()
set objApp=CreateObject("Outlook.Application")
set objMail=olApp.CreateItem(olMailItem)
'....
end sub
</script>
<input type="button" value="send mail" onclick="vbscript:SendMail">
perhaps 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢saucer.你说的这篇文章我已经看过了,也尝试过了,可是行不通。
同时呢,你告诉我的另外一种办法mailto,虽然可以调用得了Outlook,可是不能自动的将mail发出去,而且作为客户还可以对内容进行修改,这是我不想看到的。
也要谢谢webdiyer。
最后向saucer,向其他高手道歉~~~~~
希望各位不要见怪。因为我太想知道答案了,可是现在还是不能解决啊~~~~~~~~~
volitant2002 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
切。这条友那么串,问问提不择手段,是我就不答它的问题了。
webdiyer 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以加主题和内容:
<a href="mailto:you@www.com?subject=这是主题&body=这是邮件的内容">contact me</a>
saucer 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
Sending Emails Through Outlook using C# and VB.NET
http://www.c-sharpcorner.com/Internet/SendingEmailsThroughOutlookCB.asp

注意,一般ASP.NET页面是在ASPNET账号下执行的,该账号也许无法运行

如果你要在客户端实现,或者用你原来的方法,但写在客户端的VBSCRIPT里,或用
<a href="mailto:name@domain.com?Subject=Subject goes here&Body=Body text">send mail</a>

当然你可以用客户端脚本改变mailto的内容

还有,以后尽量不要这样指名道姓地问问题,会招人反感的
webdiyer 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="mailto:you@www.com">contact me</a>如何?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧