急!!(在线等待)

luosha80 2003-03-03 04:45:27
请告诉我如何在窗体加载时在窗体上的ComboBox里加载数据库中的已有数据!
比如在加载时在combo中列出Pubs数据库的所有表名!!!!谢谢谢谢!!!
请高手指教!
...全文
113 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luosha80 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,谢谢大家!已经搞定!
Haten 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的源码基础上增加,再试一下
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
Set rs = cmd.Execute

do until rs.eof or rs.bof
Combo1.AddItem rs("name")
rs.movenext
loop

End Sub
luosha80 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我看看啊,各位大虾,急等!!!
Haten 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是在窗体加载时在窗体上的ComboBox里加载数据的示例,请参考.

Private Sub Form_Load()

Dim Entry, I, Msg ' 声明变量。

For I = 1 To 100 ' 计数值从 1 到 100。
Entry = "Entry " & I ' 创建输入项。
Combo1.AddItem Entry ' 添加该输入项。
Next I

End Sub


luosha80 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我做时的一段代码,请大家给我看看,还要加些什么才能搞定,谢谢了!
Option Explicit
Private cn As ADODB.Connection
Private cmd As ADODB.Command
Private rs As ADODB.Recordset

Private Sub Form_Initialize()
Set cn = New ADODB.Connection
With cn
.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=pubs"
.Open
End With
Set cmd = New ADODB.Command
cmd.ActiveConnection = cn
cmd.CommandText = "select name from sysobjects where type='U'"
cmd.Prepared = True
cmd.CommandType = adCmdText
End Sub
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
Set rs = cmd.Execute
End Sub
Cooly 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form_Load中做一个循环就可以了

do until rs.eof or rs.bof
combobox.additem rs("字段")
rs.movenext
loop
Sean918 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在 form_load 里用楼上的代码
trains 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
form_load 事件
combo.clear
for i=1 to rs.recordset do
combo1.additem rs!a
rs.movenext
next i
dbcontrols 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Cn As ADODB.Connection
Dim rs As Recordset
Set Cn = New ADODB.Connection

strConn = "Data Source=" & App.Path & "\db1.mdb;Jet OLEDB:Database Password=7281322"
Cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
Cn.Open ConnectionString:=strConn

Set rs = New ADODB.Recordset
SQ = "SELECT 用户名 FROM users"
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open SQ, Cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
With rs
.MoveFirst
Do While .EOF = False
On Error Resume Next
Combo1.AddItem .Fields("用户名")
.MoveNext
Loop
.Close
End With
Cn.Close
Set rs = Nothing
Set Cn = Nothing
luosha80 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说,就是用ADO对象写,不知道具体应该怎么做???
dbcontrols 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用DAO对象和ADO对象都可以。
watt 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
in form_load add

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧