pb中联上数据库后 可显示出当前的数据库中所有的表 这种功能如何实现呢?(限于ODBC连接)

andy_jqh 2003-03-03 05:50:45
pb中联上数据库后 可显示出当前的数据库中所有的表 这种功能如何实现呢?(限于ODBC连接

看过一些贴子使用 pbcatl 这些表 但是这种方法似乎不行
...全文
42 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jdsnhan 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是从专用接口中读,只好学习大家的本领了。
txchen 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
andy_jqh 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我见过一个软件 可以连接所有的odbc数据源 显示当中的所有表,所有字段 ,数据
用vc做的 我想可能用了odbc接口标准的某些函数,想用pb实现而已
tchatcha 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从系统表中取出,不同数据库有不同的系统表
kkbgp 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle中使用select * from tab可以列举当前用户所有的表

不知对你是否有所启发
andy_jqh 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Methodor 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Use System Object Of DBMS~
编程夜猫 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to andy_jqh(andy_jqh)
尽管ODBC.dll中有(我不能确定,因本为自认没那么高深的本事),而ODBC只是一种数据库连接接口,那你换作ADO不就没用了吗。PB支持SQL Server的专用接口,也有Oracle的,而通常我们用这些数据库时,都优先选用专用接口,那你的“ODBC取表法如何用”?
gyongang 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Sybase,Sybase SQLAnyWhere :

select name from sysobjects where type = 'U'

若是要显示系统表,则:
select name from sysobjects where type in ('U','S')

andy_jqh 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的数据库 当然有办法 我说的是通用的方法,ODBC协议中应该有吧?
ODBC.dll接口函数都有哪些?
flyhot 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
chengjian 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MS SQLSERVER:

SELECT * FROM SYSOBJECTS WHERE TYPE = ‘U’

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧