简单问题

olivertree 2003-03-03 06:02:08
我怎么捕捉它输入的是字符(a-A)还是数字(0-9),而不是其他的符号?
...全文
22 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zihan 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Key>'0'&&Key<'9')
ShowMessage("Number");
else if(Key >'A' && Key < 'z')
ShowMessage("Char");
olivertree 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,偶知道了,谢谢各位了:)
olivertree 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
I'll go.If you answered my question,I promise I'll 送分 to you,决不食言!Thanks:)
olivertree 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我不知道这个函数是什么,而且跟它对应的函数又是什么。麻烦告诉我,谢谢!
wangdong_monkey 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对!同意楼上,去查一下ACSII码表!可以判断是什么字符!!
Chxis 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
on key press,根据key值判断是哪个

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧