load:com.ms.activeX.ActiveXComponent can't be instantiated

sallie 2003-03-03 06:28:02
请问有谁见过:
load:com.ms.activeX.ActiveXComponent can't be instantiated
打开“我的电脑”“资源管理器”都很慢。开始窗口左下角显示有几个对象,
然后是上面的一串,大约2秒后才又变成显示有几个对象,窗口才显示所含文
件的图标。请问这是怎么回事?
我按的是win2k,因为一些原因没装杀毒软件。系统刚刚重新做过,没两周,
然后又按了一些软件。请问会不会是什么病毒造成的,除了这个现象,也没发
现什么其它异象。万分谢谢!
...全文
26 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysqu 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Virus
Try to kill Virus by Norton.
After clean virus, you'd better run sfc/scannow
JACOB里的总共有两个包: com jacob activeX:JACOB可以通过它调度(Dispatch)activeX 控件 com jacob com:JACOB通过它调用系统DLL (activeX是由微软公司推出的用于Internet的技术 以前曾经被称为OLE 和OCX activeX web插件可以用于各种非HTML的工作 比如 对MicrosoftExcel 或 MicrosoftWord 文件做操作 解析JS VB脚本 播放FA有一点可以确定的是在JACOB内部 com jacob activeX是建立在com jacob com之上的 而com jacob com中有一个很基础的类com jacob com JacobObject 其中比较常用的两个类com jacob com Dispatch和com jacob com Variant便是继承自它 (com jacob com Dispatch;里面提供了调度MS windows系统API 比如进程的管理 com jacob com Variant; 里面数据类型的转换的方法 Variant类本身是JACOB的最最基本的数据类 他可以被转换成任何的类 如: 使用toDispatch();可以将Variant转化成Dispatch对象 ) com jacob com中还有其他的一些类不是建立在JacobObject之上的 如com jacob com ComThread(负责COM线程管理 ) com jacob com所有的类 包括上面说到的JacobObject ComThread 都是通过com jacob com LibraryLoader中的loadJacobLibrary()方法: static { LibraryLoader loadJacobLibrary ; } 调用jacob dll内的方法 比如:Dispatch java就通过LibraryLoader和Dispatch h Dispatch cpp建立联系 从而建立起java到jacob dll到jni的之间的联系 LSH 调用Microsoft MediaPlayer等 )">JACOB里的总共有两个包: com jacob activeX:JACOB可以通过它调度(Dispatch)activeX 控件 com jacob com:JACOB通过它调用系统DLL (activeX是由微软公司推出的用于Internet的技术 以前曾经被称为OLE 和OCX activeX web插件可以用于各 [更多]
jacob-1.18 包含jacob-1.18-x64.dll jacob-1.18-x86.dll 亲测可用: 下面为转pdf使用方法 package com.pdf.doctopdf.pdf; import com.jacob.activeX.ActiveXComponent; import com.jacob.com.Dispatch; import com.jacob.com.Variant; import java.io.File; public class TestJacob { public static void main(String args[]) { ActiveXComponent app = null; String wordFile = "C:\\Users\\admin\\Desktop\\jar\\年会系统优化_20210820_V0.2.docx"; String pdfFile = "C:\\Users\\admin\\Desktop\\jar\\测试pdf.pdf"; System.out.println("开始转换..."); // 开始时间 long start = System.currentTimeMillis(); try { // 打开word app = new ActiveXComponent("Word.Application"); // 获得word中所有打开的文档 Dispatch documents = app.getProperty("Documents").toDispatch(); System.out.println("打开文件: " + wordFile); // 打开文档 Dispatch document = Dispatch.call(documents, "Open", wordFile, false, true).toDispatch(); // 如果文件存在的话,不会覆盖,会直接报错,所以我们需要判断文件是否存在 File target = new File(pdfFile); if (target.exists()) { target.delete(); } System.out.println("另存为: " + pdfFile); // 另存为,将文档报错为pdf,其中word保存为pdf的格式宏的值是17 Dispatch.call(document, "SaveAs", pdfFile, 17); // 关闭文档 Dispatch.call(document, "Close", false); // 结束时间 long end = System.currentTimeMillis(); System.out.println("转换成功,用时:" + (end - start) + "ms"); }catch(Exception e) { e.getMessage(); System.out.println("转换失败"+e.getMessage()); }finally { // 关闭office app.invoke("Quit", 0); } } }
jacob-1.19-x64.dll jacob-1.19-x86.dll jacob.jar LICENSE.TXT BuildingJacobFromSource.html EventCallbacks.html JacobComLifetime.html JacobThreading.html ReleaseNotes.html UsingJacob.html allclasses-frame.html allclasses-noframe.html constant-values.html deprecated-list.html help-doc.html index-all.html index.html overview-frame.html overview-summary.html overview-tree.html package-list script.js serialized-form.html stylesheet.css ComException.html ComFailException.html ComThread.html Currency.html DateUtilities.html Dispatch.html DispatchEvents.html DispatchIdentifier.html DispatchProxy.html EnumVariant.html InvocationProxy.html InvocationProxyAllVariants.html JacobException.html JacobObject.html JacobReleaseInfo.html LibraryLoader.html MainSTA.html NotImplementedException.html package-frame.html package-summary.html package-tree.html package-use.html ROT.html SafeArray.html STA.html Variant.html VariantUtilities.html VariantViaEvent.html WrongThreadException.html ComException.html ComFailException.html ComThread.html Currency.html DateUtilities.html Dispatch.html DispatchEvents.html DispatchIdentifier.html DispatchProxy.html EnumVariant.html InvocationProxy.html InvocationProxyAllVariants.html JacobException.html JacobObject.html JacobReleaseInfo.html LibraryLoader.html MainSTA.html NotImplementedException.html ROT.html SafeArray.html STA.html Variant.html VariantUtilities.html VariantViaEvent.html WrongThreadException.html ActiveXComponent.html ActiveXDispatchEvents.html ActiveXInvocationProxy.html package-frame.html package-summary.html package-tree.html package-use.html ActiveXComponent.html ActiveXDispatchEvents.html ActiveXInvocationProxy.html

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧