笨鱼的感情危机-续-之-我会爱你一辈子,但永远不会娶你!(上)

笨魚 2003-03-03 06:34:42
我会爱你一辈子,但永远不会娶你!(上)


这句话,是我曾经对小美人说的。没想到一年后的今天,当我再次看到这句话时,

这一切都变成的现实。本不想再写关于感情的帖子,不再想起她,既然都已经“逃”出

了那个让我如此伤心的城市,为什么还要回忆起呢!这也许就是为什么会有这么一句话

的原因--“痛并快乐着!”,但更重要的原因是,在我得知那个消息后,我突然发现

我已经“无路可逃”了!!!我无法逃出自己给自己设置的这个“魔障”,即使我逃的

再远,因为“魔”由心生!!!

镜头切换>>>>>>

时间:2003年1月16日
地点:北京东四 办公室 电脑前
事件:正在QQ上聊天

稻草瞌睡猪:你好啊,笨鱼!
笨鱼:你好啊,好久不见了!



稻草瞌睡猪:你知道吗,她今年没和公司签合同。
笨鱼::~(
稻草瞌睡猪:你怎么了?
笨鱼:我知道发生什么事情了。
稻草瞌睡猪:她可能下半年就要离开公司了,去盐城。我是听小菜说的。
笨鱼:你别说了,我知道怎么回事了!她要结婚了!
稻草瞌睡猪:?你怎么知道,我听小菜说,好象是要结婚,但我也不太清楚!
笨鱼:好了,我有急事,先下了!


旁白:这个“稻草瞌睡猪”是笨鱼以前的同事(女),现在也已经离开了“环球”

但和公司还有点联系,笨鱼的事情她都知道,是在笨鱼辞职后,笨鱼告诉她的!

小菜是公司客户部的经理(女),现在还在公司任职。

笨鱼旁白:不是笨鱼太那个,怎么认识的都是女的,是因为是公关公司原因,你们也

能理解的!


笨鱼赶忙下线,急急忙忙的翻着自己陈旧的电话本,0519-xxxxxxx 对就是这个,是

菜经理家的电话,电话接通了。喂,是菜经理家吗?是的。请问菜经理在家吗?在的,

你等一下。(常州话)喂,你好,我是...你是...?我是XX啊。哦,是你啊,听说你去

北京了,现在怎么样了?。。。。。。(省略若干)

对了,最近公司那边怎么样啊?哦,不太好。大家还好吗?(其实,我想问小美人怎么样)

大家,就那样吧。对了,XXX(小美人)她没和公司续签合同,过几个月就要走了,说是要

去盐城她男朋友那里结婚!!!(这时笨鱼的心不是在跳动,而是在颤动!心颤啊~~~~~)

哦!是吗!那其他人呢(我故意把话题叉开)。。。。。(又省略若干)。。。。那好,以后

来北京记得来找我啊!一定的,好的,再见!再见!

放下电话,我的心情久久不能平静!但我却静静的坐在凳子上,突然,有一个声音对我说

:“你还往哪里逃?”是啊,我还能往哪里逃呢!都已经一年了,我来到北京这么时间了,可以

说已经似乎渐渐把她忘记了,在北京也已经开始了“新”的生活,但为什么一听到她要结婚的消息

我会有如此大的反应呢?自己不是曾经说过,会爱她一辈子,但永远不会娶她的吗?现在,为什么

听到她要结婚的消息,心里会如此的痛苦呢?我不知道,我真的无法回答自己!!!

就这样,这一整夜,我都没有睡着,即使睡着了一小会儿,也在半夜的是突然醒过来,睁开眼睛

看看周围才知道刚才做梦,知道自己还在北京!不,我不能待在这里了,我要回去!

我要回去!我要回去!

天渐渐的亮了,已经是1月17号了,今天是星期五,是周末!24号春运就要开始了,车票就要涨价了

我上午向领导提出来,想提前回家的要求,领导答应了!但另外一个难题又来了——没票!在北京的人

都知道,这时候,提前4天卖的火车票你压根就别想,就是提前10天的临客都只有站票了!

形势是如此的紧张,我该怎么办?——我不知道!但我知道,我要回去!!!领导也知道车票不好

卖于是找人,到北京站里卖了一张火车票,可惜是临客,时间有点长要将近20个小时才能到,而且是

星期一的!我知道,我等不了!虽然,表面上我满意的接受了,但我知道,我还得想办法!

以前,由于工作的原因,我也经常会给一些客户卖火车票,知道有一个网站可以查火车票的余额信息

网站是 www.036.com.cn 现在要交费了,我也顾不得那么多了,于是就注册了!可是,花钱注册完了,上

去一看,得到的信息还是没有票!难道这是天意吗?此时,我又坐在电脑前一动不动,难道我回去了能有什么

改变吗?不能,我知道我回去了什么也改变不了!但我知道,如果我不回去见她最后一面,我知道我会后悔

一辈子!:~(

时间已经晚上10多了,我还时不时的刷新着屏幕,希望奇迹能够出现,可是出现在我眼前的只是一串串的

0,就在我准备要放弃的时候,奇迹出现了!屏幕上在18号T85次的硬卧上出现了25的字样,有票了,我心里一喜,

但又有点惋惜,要是有硬坐就好了(我自己从来没坐过卧铺),工作都2年了,工资还是那么的少,从来不舍得

在自己身上花钱 :~(,当我再刷新屏幕时,只剩下15张了,怎么可能才过了5分钟不到就卖出了这么多?

怎么办?走,还是不走?走,我一定要走!那还来得及、来不及?现在预售票的地方已经关门了,去北京站,到

了也不知道还能不能有票!怎么办?怎么办?就赌一把吧!我穿上衣服,拿上钱,就冲了出去!我一路跑到大街

上,烂了一辆出租车直奔北京站。

出租车飞快的把我拉到了北京站,下了车,我没走天桥,因为是晚上10半多了,也没什么警察,我直接翻栏杆

就过去了,来到售票窗口,人真多,我也不顾那么多了,一个劲的往里挤(由于有身体优势,我挤进去了!^o^)

一问,还有票,我开始还犹豫是不是要卖个上铺什么的,后来一想,豁出去了,不就是钱吗,钱是个什么东西!于是

就买了一张下铺。买完票后,我又把星期一的车票给退了。(我还记得退票,还没激动到无药可救的地步!^o^)

第二天,我开始收拾一下行李,时间一分一秒的过去,时间就快要到了,我怀着忐忑不安的心情上了车,单位

领导这边我怎么交代,本来星期一我才走,现在我星期天就到家了!不管那么多了,先斩后奏,等他们知道的时候

我已经到家了!(笨鱼优柔寡断的毛病在这个时候突然好了!^o^)

就这样,T85次带着一颗迫不及待的心,由北向南飞奔的京沪线上!!!

次日拂晓时分,当清晨第一屡阳光照耀在这个江南小城的时候,一个熟悉的身影又出现在这块养育了他16年的

土地上了,他回来了!他又回到了这块曾经给予过他无比快乐,但也曾给他带来无尽悲伤的土地!

他回来是为了完成一个他永远也无法完成的心愿,但是他还是回来了!


待续



o __
o \`\\".
/ _ |||;._//)
o_/@ @ /// |=(
( (`__, ,`\| 只有你爱的人才会伤害你,只有爱你的人才会在乎你!
'.\_/ |\_.'
`""```

笨鱼

2003年3月3日 于北京
...全文
75 97 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
97 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笨魚 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
o __
o \`\\".
/ _ |||;._//)
o_/@ @ /// |=(
( (`__, ,`\| 只有你爱的人才会伤害你,只有爱你的人才会在乎你!
'.\_/ |\_.'
`""```

http://boyu.home9.dk3.com/boyu/183722.htm 我该怎么办?我是否该对她说XXX?可是,我最近发现她......(感情问题)

http://boyu.home9.dk3.com/boyu/193946.htm 笨鱼的情感危机!如果你没看过我以前的帖子,请先看一下

http://boyu.home9.dk3.com/boyu/197590.htm 笨鱼的感情危机——冷静思考后的艰难抉择!!!

http://boyu.home9.dk3.com/boyu/420931.htm 怎么有人把我以前的帖子给翻出来了啊!笨鱼的感情危机——完结篇

http://boyu.home9.dk3.com/boyu/867501.htm 笨鱼的感情危机-续-之“逃离”常州

http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=1486851 笨鱼的感情危机-续-之-我会爱你一辈子,但永远不会娶你!(上)

http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=1922605 笨鱼不明白之六个为什么?
mysu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只有你爱的人才会伤害你,只有爱你的人才会在乎你!--------欣赏
xmsjms 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
努力接分升双星
Hank 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
别的不说,笨鱼的感情应该有结果了吧......
应该到了成家立业结婚生子步步高升的地步了吧?
五子登科是马上就要面临的问题......

楼上一位说的好:爱不需要现实,但结婚要现实
Kaliven 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!鱼儿的危机太深重了!
多情总被无情扰!mark先!
kangji 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是常州人,祝福楼主老乡好运
顺问楼主是不是LanXiang那边的?
huipinl 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
FT~~~~笨鱼,一口气看了四篇,这一篇竟然打不开了,有没有备份呀?http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=867501

中间断了的东东,真不舒服,唉!
huylghost 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
reading
monkey80110 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
工作需要理智,感情更需要理智!!!认真去爱但不要把爱看得太真,那样只会伤了自己!!!
coudoufu 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
爱不需要现实,但结婚要现实。
gowithme2002 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
笨魚 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
akak(曾经年少) :

是鱼变了!鱼再也不象以前那么痴情了,再也不“敢”不顾一切的去爱一个人了!心里再也找不到那种激情澎湃的感觉了,当然写出来的就给人很“淡”的感觉了!

鱼离开了水还能活吗?能!但鱼不再是原来的鱼了,他需要适应环境,他需要生存,所以他变了!
akak 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一年前看笨鱼的贴子,连看了半天,然后又看了一遍!
但这次却连看也没看,哎,不知道是我变了还是鱼变了!
asdmonster 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
鱼啊。
Lovekelly80325 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只有你爱的人才会伤害你,只有爱你的人才会在乎你!

收藏
cloudtarget 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
笨魚 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO KavitaLiu(Kavita) :

你的男朋友一定很爱你!他说这话时心里一定很矛盾!
我觉得他不是不想娶你,只是他没有信心,这个信心需要你给他!
KavitaLiu 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的男朋友也说过类似的话。
笨魚 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sysme() :

你误会了,都已经过去了,她应该已经结婚了,虽然有些伤感,但留下的回忆都是美好的!

我准备,尽快把这个的下篇写完,也算有个了解吧!
sysme 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我都快一年没来这里啦,想不到你的伤心的爱情还是依旧!
加载更多回复(77)

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧