字符集的问题

beyondii 2003-03-03 07:29:39
如何将gb2312转换称utf-8
不是在web.config中设定的那种
...全文
24 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xd123 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
math.RequestEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
webdiyer 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇过这样的问题,应该不用转换吧。
beyondii 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我不能确定客户端的页面编码是什么,所以要转换
beyondii 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不转化为???
webdiyer 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要那么麻烦呢?把你服务器上的web.config的fileEncoding,responseEncoding和requestEncoding设为gb2312不行吗?现在提交上去不转换会是什么样子?
beyondii 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不行呀
原来是???现在什么都看不出了
我用的是一个gb2312的页提交上来的
我的服务器是utf-8编码的
所以要转换,没想到C#的转换这么难,要是java就很容易搞定了
webdiyer 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先将gb2312的字符串转换为byte[]字节流,然后再用utf-8转换成字符串。
System.Text.Encoding encoding=System.Encoding.GetEncoding("gb2312");
byte[] gbbytes=encoding.GetBytes(mygbstring);
System.Text.Encoding.UTF8Encoding utf8enc;
string myutf8str=utf8enc.GetString(gbbytes);
没测试,因为我现在用98,2000不好上网,不行我再想办法。
beyondii 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我得意思是将gb2312的字符串转换成utf-8的字符串
xd123 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
page.encoding="utf-8"
beyondii 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

是呀,是呀
webdiyer 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要将gb2312编码的字符转换成utf-8编码的字符?
beyondii 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧