高手帮忙,如何关闭已在运行的word?

chengbhz 2003-03-03 08:16:34
VB程序用WORD作报表输出,为了防止更改我的样本格式,我先把样本格式copy到一个文件名,但是当该文件名已打开时整个程序是挂起,现在是如何把该运行的文件关闭?
...全文
23 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbcontrols 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Declare Function FindWindow% Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpclassname As Any, ByVal lpCaption As Any)
Const WM_CLOSE = &H10
Private Function CloseIt()
Dim X&, hwnd%
hwnd% = FindWindow%("OpusApp", 0&)
SendMessage hwnd%, WM_CLOSE, 0, 0
End Function

Private Sub Command1_Click()
CloseIt
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧