如何将任意扩展名的文件保存到数据库中,并能在以后进行访问

lisn 2003-03-03 10:23:26
我想在ASP页面中提交一个文件,将其文件名和内容保存在数据库中,在另一个页面提供相应的连接对该文件进行访问,请问该怎样做?
...全文
59 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchxxzx 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要把二进制文件写到数据库中,也需要上传组件(或无组件类),才可以将提交的文件进行读写并存放到数据库中去。建议你下载一个lyfupload上传组件来,该组件有丰富的中文帮助及详细的例子,可以帮助你理解这个问题。
关于下载,可参照如下代码。
<%
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sql="select filename,filemime,filecontent from id='"&id&"'"
rs.open sql,cn,1,1
Response.ContentType =rs("filemime")
filecontent("filecontent").ActualSize
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" & rs("filename")
Response.BinaryWrite rs("filecontent").getChunk(filecontent)
rs.close
%>
lisn 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
hchxxzx:我的意思是说将文件内容也放进数据库中,而不是其存放位置
annkie:不管是什么类型的文件,统统按二进制写进数据库中,而以后可以在用户点击相应连接时重新生成这个文件以供下载。
annkie 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思好像不明确,如果你事先编辑好了文件就可以使用楼上的方法.如果只是一个文本呢,那你使用一个memo字段就可以搞定了.
hchxxzx 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先要用一个上传组件,在上传完成之后获取该文件的名称及存放的位置,然后把文件名及存放位置写到数据库中,要读取的时候把该位置写进来就可以了
上传组件可用lyfupload上传组件,要找下载地址请搜索“上传”字样即可查到

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧