如何删除复选框选中的记录,在线等。。。。。。。。。。。。

aiunong 2003-03-04 10:31:12
我查询出‘TABLE1’中的5条记录,现在每一条前面都有个CHECKBOX,
下面我要做下面的操作:
选中几个删除几个,而且提出删除提示;若没有选中任何也做提示
删除操作通过点击‘删除’按钮来执行。
我是新手,大家请帮忙
方便的话给出几个例子
或给出ASP教程的网址也可
多谢了啊
...全文
253 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbzyduwu 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
request("字段").count
条件:where ID=("&request("dsfa")&")
nwpuwolf 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
function ArticleDel()
{
{ flag=0;
for (j=0;j<document.form_del.elements.length;j++)
{
if (document.form_del.elements[j].checked==true)
{
flag=flag+1;
break;
}
}
}
if (flag !=0){
if (confirm("此操作将删除所有选择的用户信息,请您确定删除!")) {
document.form_del.action="del.asp";
document.form_del.submit();}
}
else { alert("(没有选择所要删除的用户信息)请在复选框内选择要删除的用户信息") }
}
denghan 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当多个同名的checkbox被提交后,接收到的值是以逗号分隔的一个它们的值的字符串。
形如 12,13,14,15
所以要把它们分离出来
idArr=split(idlist)
denghan 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
删除选中记录这样做:
1.在每行加一个checkbox,相同命名,值为记录的ID号
<input type='checkbox' name='selAnnounce' value='<%=cstr(rs("photoid"))%>'>
2.做一个删除按钮
<input name="deletephoto" type='submit'>
3.在代码的前面加段用于接收需删除的记录号
''从复选框中读取要删除的照片的序号,以此调用删除函数
if not isempty(request("selAnnounce")) then
idlist=request("selAnnounce")
if instr(idlist,",")>0 then
dim idarr
idArr=split(idlist)
dim id
for i = 0 to ubound(idarr)
id=clng(idarr(i))
call deleteannounce(id)
next
else
call deleteannounce(clng(idlist))
end if

end if
4.做一个删除函数
sub deleteannounce(id)
'再删除照片记录
sql="delete from PHOTOINFO where PHOTOID="&id
conn.execute sql
if err.Number<>0 then
err.clear
response.write "删 除 失 败 !<br>"
else
response.write "操作成功!<br>"
end if


End sub
aiunong 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如何进行判断是选中几条记录呢
而且如何识别所选的记录?
pg4pg 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将每个checkbox的value设置为相对应记录的主键值,执行SQL的时候就用这些选中的主键对数据库进行操作就可以啦
Triumph 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<Form ... Name="frmSel" ID="frmSel">
<%
...
Do While Not Eof
Response.Write "<Input Type='CheckBox' Name='ID" & RS("ID") & "' Value='True'>"
RS.MoveNext
Loop
...
%>
</Form>
<Script Language="VBScript">
Function frmSel_OnSubmit()
If MsgBox("确实要删除选定的记录吗?",36,"询问")=VBNot Then frmSel_OnSubmit=False
End Function
</Script>
hubinasm 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
删除:
delete from tablename in (hubin)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧