这都没人知道!

fanchen 2003-03-04 01:48:45
如何比较两个VARIANT变量?
...全文
21 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruihuahan 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fanchen 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
错误显示在D:\...\vc98\include\comutil.h 文件的
// Friend operators
//
friend _bstr_t operator+(const char* s1, const _bstr_t& s2) throw(_com_error);
行。这是什么错误,和我#include <comdef.h>包含后一个错误。
fanchen 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的VC在D:下面装,编译显示如下的错误:
d:\microsoft visual studio\vc98\include\comutil.h(101) : fatal error C1001: INTERNAL COMPILER ERROR
(compiler file 'msc1.cpp', line 1786)
Please choose the Technical Support command on the Visual C++
Help menu, or open the Technical Support help file for more information
林仪明 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有加入必要的连接库。

你可以在文件头加一下这个:
#include <comutil.h>
#pragma comment(lib, "comsupp.lib")
fanchen 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我包含了#include <comdef.h>后总是编译通不过
lwg7603 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
_variant_t
fanchen 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两个Variant的类型值肯定一样,但是在程序中我不知道,我要比较其大小
arxing 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
线用::VariantChangeType()转成目标类型再比较。
fanchen 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我肯定知道,问题是我调用别人的函数,它返回的是VARIANT类型,对比不同时刻变量的值是否相等,这两个VT肯定是相等的,就是变量值的问题,似乎只有.pvarVal值可以比较,别的除非是我知道了它的VT,
WnEunfn 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
case VT_I2: return var1.iVal = var2.iVal;
case VT_I4: return var1.lVal = var2.lVal;
case VT_R4: return var1.fltVal = var2.fltVal;
case VT_R8: return var1.dblVal = var2.dblVal;
……
codeproject 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VT !=预定义常量,未定义。
fanchen 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我预先不知道VT类型怎么办?但是这两个VARIANT的VT肯定相等!如何处理?
fanchen 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WnEunfn(云在青天水在瓶·一动凡尘念三千)名字有点个性!
fanchen 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
转化为COleVariant 就可以用==操作符了,但是我不想这样用!
WnEunfn 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先比较var.vt值,如果相等,再比较相应的数据。
zangyong 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个鸭蛋和一只鸡不可以比较吧

variant也一样

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧