如何节约内存的占用?

kaola2003 2003-03-04 02:11:00
一个程序(如program.exe)有N个窗体,其中之一当然是主窗体,其它弹出窗体由主窗
口引用,当主程序被执行后会把所有窗体都装入内存,但程序运行时只引用弹出窗
体中的一个,怎样把哪些暂没用的窗体不装入内存,而是要引用时再装入内存,从而
节省内存
...全文
32 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghbh 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其他FORM创建时用
form2:=Tform2.create(application);
form2.showmodal;

释放时用:
在form2的onclose事件中
action:=cafree;
form2:=nil;
bluedelphi 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体需要的时候才创建它,用完了就释放!
在你的 project 的 Options 里的 Forms 里的 auto-create Forms 应该只有一个主窗体,
其他的窗体应该放在 available Forms 里!
OK !

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧