如何限制表格内的内容(在线等待)

gump2000 2003-03-04 04:50:36
假设我的表格宽度为 200(单行),现在表格内有超过 200 长度的内容
想实现只在200内显示,多余部分不想显示。
因为字符宽度不同,所以自己写代码截取一部分显示也存在一些问题。
...全文
37 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Reker熊 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="overflow-x:hidden;width:100px">
aksldjfkaasdfhasldkjfasdfkasdfasdfas;dfjalsiehreljhalksdjflkasdjflkasjdlfkjasdlkjfalsdkjflk
</div>
jzsh2000 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你既不想让人看后面的内容,又希望能把读出来的200以内的数据可以象操作文本一样选择复制之类的,可以试试这样:
-----------------------------------------
<table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><textarea rows="1" readonly wrap="OFF" style="width:200;border:0px;background-color:#FFFFFF;overflow:hidden">只显示长度为200的内容,多余部分不显示</textarea></td>
</tr>
</table>
jzsh2000 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点可以在单元格里面插入文本框显示文本,既可以方便的从数据库读取数据又可以解决你的问题,而且还可以向后拉看到没有显示出来的文本,如果不想看后面的文本的话,可以用按钮来代替文本框,比如:
-----------------------------------------
<table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><input type="text" value="只显示长度为200的内容,多余部分不显示" readonly style="width:200;border:0px;"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="button" value="只显示长度为200的内容,多余部分不显示" readonly style="width:200;border:0px;background-color:#FFFFFF;"></td>
</tr>
</table>
gump2000 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
gump2000 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经指出这样做的问题所在了,200并不是字符数,而是表格宽度
因为字符宽度不同,比如m要比i所占的宽度大,所以取出来的200个
字符的宽度并不是相同的。
fason 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是从数据库中读出来的数据,你可以事先就行截取的,left(rs("jdjd"),200)
gump2000 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:)
fason 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行,我再看看
fason 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
td里面用<span style="width:200px">试试

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧