• 主页
  • Windows SDK/API
  • 基础类
  • ActiveX
  • 数据库及相关技术
  • 网络及通讯开发
  • VCL组件使用和开发

哪位可以告诉我borland c++ 的运行机制?

yamei2000 2003-03-04 04:56:06
由于工作原因不得不从vc转到bc上来,可惜不清楚bc的运行机制,各位请救我!!!!
呈谢!!
...全文
8 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
evence 2003年03月05日
bc里的Vcl就已经把消息封装好了,你可以直接用它。
当然了,你自己也可以Message。
回复 点赞
sam200401 2003年03月05日
我还以为只有我不懂,哈哈哈

borland公司工作?

恭喜
恭喜

回复 点赞
maning 2003年03月05日
BCB用的是消息委托机制。
BCB用的消息委托机制比VC的消息印象机制要复杂的多,不过原理是一样的,都是利用C++的虚函数重载实现的。
将WNDPROC()获得的消息封装起来(然后用消息分析器调用事件函数)括号内的是我自己推论的作不得准,(事件函数实际上是一个函数指针,在虚函数表内)通过在事件函数内编写代码实现对消息的控制。其实BCB里也有消息因射机制。用法和VC中差不多,也可以重载函数再事件函数之外来控制消息。BCB甚至可以重载WINCTRLL的WNDPROC()函数来实现消息控制。
回复 点赞
yyy1020 2003年03月04日
本质上都是消息循环机制。
BCB在主文件中通过Application类实现消息循环。
BCB先进的地方在于它庞大的VCL类库,实现对系统的全面封装,这是MS产品无法与之相比的。

http://www.csdn.net/cnshare/soft/11/11463.shtm
回复 点赞
meCAD 2003年03月04日
估计是程序一开始运行就执行什么事件。或者多久没动了就执行什么事件之类的。
回复 点赞
favorit 2003年03月04日
我猜是事件,呵呵
回复 点赞
fancy_zhh 2003年03月04日
一个个扯蛋呢:)不要介意哦!

只要是Windows操作系统,那么消息机制永远起作用
所以说消息机制是不分运行环境的



回复 点赞
csdsq 2003年03月04日
是什么机制啊?
回复 点赞
liye20000 2003年03月04日
gz
回复 点赞
ThinkX 2003年03月04日
要是都明白运行机制,我就去borland工作了
回复 点赞
chinayang 2003年03月04日

應該是事件機制...VC用的是消息機制..
回复 点赞
Reallan 2003年03月04日
消息机制,哈。
回复 点赞
invalid 2003年03月04日
运行机制是什么机制啊?
回复 点赞
发动态
发帖子
C++ Builder
创建于2007-08-02

2563

社区成员

10.2w+

社区内容

C++ Builder相关内容讨论区
社区公告
暂无公告