PHP环境下多选框问题?

loveskyline 2003-03-04 05:48:26
我的FORM里有多选项,但提交后只能把最后一项插入数据库,请问各位高人这是
什么原因,如何解决;asp不会出现这种情况。
...全文
375 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gameboys 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子.我试过了可以用

=========htm========
<html>

<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>AB C</title>
</head>

<body>
<form method="POST" action="po.php">

<input type=checkbox name="chk[]" value=1> A<input type=checkbox name="chk[]" value=2>B
<input type=checkbox name="chk[]" value=3>C
<input type="submit" value="提交" name="B1"><input type="reset" value="重置" name="B2">
</from>
</body>

</html>

========htm=========

=======po.php=======
<?php
extract($_GET);
extract($_POST);
echo $chk[0];
?>
=====================

以上我只作了一个数组变量,要其它的可以用一个循环.$chk[0];修改0可得到其它的值.
zh_yuandc 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方式,一种就是前面几位说的把复选框名字定为XX[]的数组形式,传过去之后便是数组变量XX了,不过该方式的最大问题是如果需要客户端的处理,XX[]被认为不是对象(Javascript中),所以常采用第二种方式:复选框名字仍为XX,然后提交时通过javascript赋一隐藏变量的值为用某分隔符分隔传递值的字符串如“2,4,16,32”等,之后在处理端用explode等进行处理。
可以参看我网站中音乐连播的部分:http://www.musicyear.net
loveskyline 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等?
loveskyline 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
loveskyline 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用了上面的方法还是不行哈!
再次请教高人!
loveskyline 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
差一点忘记啦,特别感谢
gameboys(gameboys)兄台呀
loveskyline 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决啦
多谢各位高人的指点
我的劲酒注册系统搞好后请大家喝劲酒,哈哈,常来光顾还有大奖,先做个广告哈。呵呵
中国劲酒网址:www.jingjiu.com
xuzuning 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
“提交后,用$_POST['product']访问 输出值为 Array 为什么呢?”

因为是多选项所以是数组。
其中每一项对应所选中的复选框的value
根据这些值可以做你需要的工作。

“要把这些值放到数据库。”
如何放由你的库结构决定,别人如何代劳
loveskyline 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我要把这些值放到数据库里面,如何操作,不是简单的显示再页面上
loveskyline 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
继续
楼上的兄弟能不能写一段完整的代码?
我还是搞不定呀!急
phpteam 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach ($_POST['product'] as $val) {
echo $val."<br>";
}
loveskyline 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能读出来
<input type=checkbox value=3 name=product[]>
38度劲酒
<input type=checkbox value=4 name=product[]>
500ML八角劲 
<input type=checkbox value=5 name=product[]>
防伪小八角劲
<input type=checkbox value=6 name=product[]>

提交后,用$_POST['product']访问 输出值为 Array 为什么呢?

phpteam 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多了$a, $b:(
if($submit)
{
foreach ($test as $val) {
echo $val."<br>";
}
}
?>
<form action="<?=$PHP_SELF;?>" method="post">
<input type="checkbox" name="test[]" value="1">
<input type="checkbox" name="test[]" value="2">
<input type="checkbox" name="test[]" value="3">
<input type="submit" name="submit" value="submit">
</form>
feyge 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<?
if($check)
{
for($i=1;$i<=$countselected;$i++)
{
echo $checkboxid[$i]."<br>";
}
}
?>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<?
for($i=1;$i<=5;$i++)
{
?>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="checkboxid[<?echo $i?>]" value="选择[<?echo $i?>]">
选择<?echo $i?>
</td>
</tr>
<?
}
?>
<input type="hidden" name="countselected" value="<?echo $i?>">
<tr>
<td>
<input type="submit" name="check" value="Submit">
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


全在这
phpteam 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if($submit)
{
foreach ($test as $val) {
echo $val."<br>";
}
}
$a=1;
$b=3;
?>
<form action="<?=$PHP_SELF;?>" method="post">
<input type="checkbox" name="test[]" value="1">
<input type="checkbox" name="test[]" value="2">
<input type="checkbox" name="test[]" value="3">
<input type="submit" name="submit" value="submit">
</form>
xuzuning 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
php要求同名表单元素用数组形式命名,并赋予value。否则他不能分解。
例:
<input type=checkbox name="chk[]" value=1>
<input type=checkbox name="chk[]" value=2>
<input type=checkbox name="chk[]" value=3>

提交后,用$_POST['chk']访问。数组中的元素为选中的复选框的值
loveskyline 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我的问题没有说明白吗?还是大家没有遇到过?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧