请教WaitForSingleObject()函数的用法!

zshuc 2003-03-04 08:11:48
WaitForSingleObject()究竟等待的是什么信号,这个确认的信号态我可不可以不用windows自带的函数而自己写函数来实现呢?
谢谢!
自己实现该怎么实现?
...全文
39 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tudou614 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下一本电子书看看
http://www.itebook.net/downzone/list.asp?id=508
用户 昵称 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
goto asm forum
smallfool 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
内核对象(kernelobject
zshuc 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我的意思就是在内核中实现。
比如将一个等待的事件置为signaled态时,好象使用的是一个软件中断,当然我们的硬件应该会有这样一个寄存器来实现软件中断了。
demetry 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最好到“ASM”版块问一下
jianliang79 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
windows有许多内核对象,这些对象大部分具有同步功能。
诸如线程句柄,它有两种状态:signaled和nonsignaled,当线程创建后进入nonsignaled状态,线程结束后进入signaled状态,如果你在该线程没结束前调用WaitForSingleObject(ThreadHandle/* 线程的句柄, INFINITE);的话,那么你的调用线程就会阻塞,直到那个线程结束。
上述例子只是一种情况,对于不同内核对象有不同的同步方法,但WaitForSingleObject是一个统一的接口。
由于这些同步机制是在操作系统内核进行的,因此你当然不能自己实现。
liuhongyong 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
等待的其实就是内核对象而已。
ahao 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
process, thread,file,criticalsectio,mutex等

自己写不行
icelight 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
m_hMutex = CreateMutex(NULL,false,NULL);

WaitForSingleObject(m_hMutex,INFINITE);

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧