昨天买了一套Red hat Linux 8简体中文版,特高兴散分

blueshrimp 2003-03-05 09:14:19
有同样喜欢Linux和Kylix的朋友请将我加为好友,并注明Linux或Kylix


第N次装Linux,但第一次装简体中文版,但不能输入汉字,可以显示,我将document里的中文字复制下来也不能粘贴,仅显示了一个空格。用的是OpenOffice

还有点小问题,我装Kylix未成功

sh setup.sh
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

出了好多信息之后,提示了一大堆的Y/N,没注意,可能按回车忽略过头了,但也应该可以的呀,最后就出了一个错,看不太懂,又没有英文词典:-(

早上上班太匆忙,未来得及解决,今天来查查资料,也希望有这方面经验的朋友推荐推荐
...全文
40 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blueshrimp 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上各位,其实装LINUX是没问题,按科学的办法装了后,再装KYLIX3,仍然
是装到visualdbclx.a就没反应了,我没动他,几分钟后,问题就摆出来了,这个
包损坏,吐血啊。

哪位朋友手头上有KYLIX3并且能安装的?我以前是在PLAYICQ。COM下载的:-(,
看来要换一个了,请给我来信blueshrimp @yeah.net @sohu.com,我重新开贴,
送100分,我会给你FTP帐号,传到我FTP里去,我周一来收邮件。多谢了
DelphiBird 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gxgx
blueshrimp 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复

如果这星期还装不好,就不装了。要暂缓几天,下周一结贴。另我会再开贴,界时
会请四五位朋友过去领分,仅有一位朋友可以拿100分,其它的每人50分,不够我会
多开几贴。我的分也都是朋友们送的,所以,帮了忙UP或是帮我出主意的朋友,都
应该得分。:-)。

谢谢各位,继续努力中。。。。。。
blueshrimp 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有问题。昨天重装了,还不行。空间不够。两次都是解压一个文件visualdbclx.a出错

第一次是没加-m,开头没注意,装到中间就停了,好像也是这里,再装就提示空间不足
重装系统后加-m,开头找不到一个.h,装到中间就停了,visualdbclx.a就停了
添加系统组件,把几个开发包都装上,提示需要700M,但我的/usr空间不足

如何是好?我的硬盘是20G,其中10G装了WIN2000,另外10G装LINUX

现在调整分区后,我今天想这样处理
5G Fat32
500M /boot
500M /swap '我的是256M内存

5G Fat32
5G /
4G /usr

因为老提示我的/usr不够大,所以给它装大一些,而说明书上写的是根分区要1.5-4.5,如果
是4.5就可以安装三张光盘完整的全部内容,所以,我干脆给他分5G,而书上又说根分区放了
除/boot(书上说一般70M即可)外的所有内容,我不知道/usr是不是也在根分区内。还是说建
了根分区后,在根分区内再建一个/usr,一个/home等,还有一个东东叫加载点,不知何用?

本人菜得不成人样,但因对DELPHI深切的期望,一直想研究Kylix3,以前装过Kylix2在
Redhat7.2,并完全可以使用。现在在8.0怎么就装不了呢?

到现在,主要问题就出在装这个文件装不了,visualdbclx.a,从100%变小到1%,然后又100%,
接着就不走了,咋出这怪事啊

望有经验的朋友指点


说到点子上的朋友得100分,另开贴再送100分
myling 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
I Want To Learn...........
guestman 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!
grail_ 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Delphiandliu 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主,我们跟不上时代啦
baitianhai 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
xtg01215 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ptma 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是simsun.ttf
ptma 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能输入中文:我的猜想是:
你的系统可能没有中文字体,你可以copy一份windows的simsunv.ttf(最基本的)到系统的字体目录下
ain2000 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qxj 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dbExpress 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的,不过从我个人习惯来说,还是没有mandrake的爽。
另外我想问一下大佬们,怎样才能够看到NTFS的分区,
Mandrake的一看就明白,但是Red hat的我至今还未摸到门路。
riyueren 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你买的是几张盘的8。0?
blueshrimp 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to jn_rice(江南大米)

看来应该叫您前辈了,先行为师嘛




包装上确实是写的<<Red hat Linux 8 Professional 简体中文>>,大红色包装,比杂志小1cm左右,正面无内容,仅有一个商标及Redhat几个字,反面有一个屏幕的画面

安装手册上面有多处是注明了仅限中国大陆地区,跟以前公司买的7.2有不小的区别

进入安装画面就可以选择简体中文

输入的时候是按的Ctrl+空格,出了智能拼音小窗口,输入字符确有汉字提示,但选择后,就仅在正文中显示了一个空白

Kylix3,我以前在Redhat7.2下装过Kylix2成功过,这次不知为什么。英文提示未及深究,回头再研究
JackyChang 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的同事去年也买了一套,我们都装了好几遍了!还不错,但是部怎么回用!
yzykjh 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
blueshrimp 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,未写联系方式

QQ:12493590

to dongdonga
我的是Kylix3 + Redhat 8中文版
加载更多回复(17)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧