WebSphere Studio Application Developer 移植指南(转贴1)

morninglihm 2003-03-05 10:30:52
WebSphere Studio Application Developer 移植指南 英文原文




目录

概述

从 WebSphere Studio 移植到 WebSphere Studio Application Developer
从 VisualAge for Java 移植到 WebSphere Studio Application Developer
从 WebSphere Studio Application Developer beta 测试版移植
EJB 移植
使用第三方外部的 JAR
移植示例
更多读物




2001 年 10 月 30 日更新

©2000, 2001 International Business Machines Corporation. All rights reserved.

IBM WebSphere® Studio Application Developer 是 VisualAge® for Java™ 和 WebSphere Studio 的后续技术。它由一个公共工作台和一个集成的支持电子商务应用程序的端到端开发、测试和部署的工具集组成。WebSphere Studio Application Developer 集中了 VisualAge for Java 和 WebSphere Studio 最受欢迎的功能部件并将它们与我们最新技术优势结合在一起,同时提供开放标准、工具集成、更大的灵活性以及与现有应用程序集成的能力。WebSphere Studio Application Developer 为电子商务开发小组的每个成员,包括 Web 开发人员、Java 开发人员、业务分析人员、设计师和企业程序员,都提供了集成的开发工具。

在何处查找有关 WebSphere Studio Application Developer 的更多信息
可以在“入门”指南和联机帮助中找到有关使用 WebSphere Studio Application Developer 的信息。在安装 WebSphere Studio Application Developer 之前请阅读“安装”指南。成功安装 Application Developer 后,请阅读“入门”指南并完成“入门”教程。教程将向您介绍工作台、Java 开发、Web 服务和 Web 开发。完成教程后,请阅读这个指南以将您的资源移植到 WebSphere Studio Application Developer。

有关对这个指南的进一步更新,请参考过渡 Web 页面。

概述
本指南分为以下几节。

从 WebSphere Studio 移植到 WebSphere Studio Application Developer

从 WebSphere Studio 移植到 WebSphere Studio Application Developer 包含下列步骤:

为移植创建新的单个服务器阶段。
创建 Web 配置描述符文件。
导出移植 JAR 文件。
将移植 JAR 文件导入 WebSphere Studio Application Developer。
设置服务器并测试移植的应用程序。
从 VisualAge for Java 移植到 WebSphere Studio Application Developer

从 VisualAge for Java 移植到 WebSphere Studio Application Developer 包含下列步骤:

从 VisualAge for Java 导出 Java 文件和项目资源文件。
启动 WebSphere Studio Application Developer 并创建新的项目以包含代码。
将 Java 和项目资源文件导入 WebSphere Studio Application Developer。
使用 web.xml 编辑器以确保所有 servlet 都已正确定义(仅 Web 项目)。
移植您的 VisualAge for Java 项目和工作区构建和执行设置。
设置服务器并测试移植的应用程序。
将应用程序从 WebSphere Studio Application Developer 部署到 WebSphere Application Server。
在多个开发者之间共享 WebSphere Studio Application Developer 项目设置(在移植之后)。
从 WebSphere Studio Application Developer beta 测试版移植

本节包含关于从 WebSphere Studio Application Developer beta 测试版移植的信息。

EJB 移植

将 VisualAge for Java 企业 bean 移植到 WebSphere Studio Application Developer 包含下列步骤:

使用 VisualAge for Java EJB Export Tool 将 VisualAge for Java 企业 bean 导出为 1.1 JAR。
将 EJB 1.1 JAR 导入 WebSphere Studio Application Developer。
生成代码和数据源绑定信息。
创建一个服务器配置和实例。
将数据源信息添加到配置中。
使用新的 EJB 测试客户机测试企业 bean。
本节还包含有关下列内容的信息:

移植的项
由于 EJB-1.0 规范和 EJB-1.1 规范不同而进行的代码更改。
VisualAge for Java,版本 3.5.3 EJB-1.0 JAR 对比 VisualAge for Java,版本 4.0 EJB-1.1 JAR 的不同
将多个 VisualAge for Java EJB 组移到 WebSphere Studio Application Developer EJB 项目中。
使用第三方外部 JAR 文件

本节包含有关如何在 WebSphere Studio Application Developer 中如何使用外部 JAR 文件的信息。

移植示例

本节包含一些移植示例,它们有助于您学习有关从 VisualAge for Java 和 WebSphere Studio 移植到 WebSphere Studio Application Developer 的更多知识。

VisualAge for Java JSP™/servlet 样本(LeapYear)
VisualAge for Java EJB、VCE 和数据库样本(HelloWorld 和 Increment)
WebSphere Studio Web 样本(YourCo)

...全文
68 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
morninglihm 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第三节 — 从 WebSphere Studio Application Developer beta 测试版移植
不应该将由 WebSphere Studio Application Developer beta 测试版生成的任何代码移植到这个产品的最终版本中。不支持从产品 beta 测试版移植到最终版本。虽然不支持,但是在大多数情况下,您应该可以将 beta 测试版的应用程序代码导出到目录结构或 JAR 文件中,然后将它导入最终产品,但是将丢失项目设置,工作区设置以及工具元数据(例如,EJB 映射或者关联)。您将不能移植任何系统生成的代码(例如,EJB 存根),因为它与最终产品不兼容,必须在最终产品中重新生成。无论试图通过本地文件系统或通过软件配置管理(SCM)服务器,都是这种情况。如果尝试将您的代码保存到 SCM 服务器,然后将它移植到 WebSphere Studio Application Developer,这似乎可行,但是,这也可能导致 WebSphere Studio Application Developer 操作异常。换句话说,您应该能手工复制用户编写的源代码,但是不能移动任何 WebSphere Studio Application Developer 内部设置、数据或生成的代码。

第一部分 — 从 WebSphere Studio Application Developer beta 测试版以来的更改

EAR 项目移植

在将 Enterprise Application(EAR)项目中的模块映射成嵌套的 J2EE 项目方面,元数据存储中已经有了一些更改。唯一支持的选项是从 beta 测试版导出 EAR 文件并将 EAR 文件导入 WebSphere Studio Application Developer 的这个版本。

从 beta 测试版以来所做的其它更改

已经将新的 "Module Dependencies" 页面添加到几个项目向导中。这个页面包含您的项目可以合法依赖的所有 JAR 的列表,包括来自 EAR 项目或同一个 EAR 中的 EJB 项目中的 JAR。当从列表中选择 JAR 时,自动更新您项目的清单文件和 Java 构建类路径。一旦创建了项目,可以通过在 Navigator 视图中选择项目并在其弹出菜单中单击 Edit Module Dependencies 返回这个页面。

其余的更改:

在清单条目中不再需要 /bin 或 /webApplication。
缺省情况下,WebSphere Studio Application Developer 使用 COMPATIBILITY moduleVisiblity 方式。在这个方式中,不需要设置清单条目,因为所有内容都已经是可见的。但是,这很容易在配置编辑器或部署时被更改,所以我们建议您始终使用清单条目。
第四节 — EJB 移植
本节提供了有关如何将 VisualAge for Java 企业 bean 移植到 WebSphere Studio Application Developer 的指导信息。

EJB Export Tool(EJB Export toll)

VisualAge for Java,版本 4.0 包含一个用于移植企业 bean 的特殊工具(EJB Export Tool)。因此,必须将所有企业 bean 从 VisualAge for Java 的那个版本移植到 WebSphere Studio Application Developer。

建议:使用 VisualAge for Java 4.0 EJB Export Tool 导出之前,您所有的数据库表都应该包含一个表限定符。大多数数据库需要表具有限定符,并且当数据库供应商需要限定符时,WebSphere Studio Application Developer 工作台不处理空限定符。

可以从 VisualAge 开发者园地中下载 Export tool for EJB 1.1 的修订包。它修复该工具的某些缺陷,包括当一个组与两个或两个以上映射到同两个表或多个表的外键具有关系时,EJB 工具可能遇到的问题。有关这个修订包解决的缺陷的更多信息,请参阅修订包 README 文件。

第一部分 — 移植的项

当移植企业 bean 时将移植下列项:

实体 Bean(CMP 和 BMP)
会话 Bean(有状态和无状态)
查找程序助手(方法和定制查找程序的位置)
继承(带有多个级别)
关联
映射和模式
部署和控制描述
第二部分 — 由于 EJB-1.0 规范和 EJB-1.1 规范不同而进行的代码更改

如果正在将您的 1.0 EJB 代码移植到 WebSphere Studio Application Developer,则有一些 EJB 1.1 规范的更改可能影响您的代码。

例如,可能由于 EJB 1.1 的下列更改而导致验证错误:

企业 bean 不能使用 javax.jts.UserTransaction 接口(而使用新的 javax.transaction.UserTransaction 接口)。
实体 Bean 无法使用 UserTransaction 接口(这在 1.1 中不允许)。
实体 Bean 必须在它们的 throws 子句中定义 FinderException。
企业 bean 不能抛出 java.rmi.RemoteException(而可以抛出 javax.ejb.EJBException),但是仍然必须在 EJB 本地和远程接口中定义 RemoteException(这是 RMI 所需要的)。
您不能使用 finalize 方法。
还可能由于如下的 EJB 1.1 更改而得到验证警告:

不赞成使用 java.security.Identity。
不赞成使用企业 bean 方法 getCallerIdentity() 和 isCallerInRole(Identity)(而使用 getCallerPrincipal() 和 isCallerinRole(String roleName))。
不赞成使用企业 bean 方法 getCallerIdentity() 和 isCallerinRole(Identity)(而使用 getCallerPrincipal() 和 isCallerinRole(String roleName))。
企业 bean 不能抛出 java.rmi.RemoteException(而它可以抛出 javax.ejb.EJBException)但是仍然必须在 EJB 本地和远程接口中定义 RemoteException(这是 RMI 所需要的)。
应该考虑一些增强特性以符合 EJB 1.1 的更改,例如:

CMP 企业 bean ejbCreate(...) 方法应该返回 bean 的主键类(而不是 void)以允许由 bean 管理的 bean,它们是由容器管理的 bean 的子类。
实体 Bean 主键现在可以是 java.lang.String 对象。
实体 Bean 查找程序方法应该在它们的 throws 子句中定义 FinderException(并且现在可以返回 java.lang.Collection)。
新的 HomeHandle 接口和 EJBHome 接口具有新的 getHomeHandle() 方法。
检查 JNDI 名称格式(现在支持本地名称空间)。
现在有安全性角色,并且现在在方法级别上定义隔离级别(在 EJB 1.0 中定义在 EJB 级别上)。
应该在大体上回顾一下 EJB 1.1 更改,看看其它适当的应用程序更改。有关详细信息,请参考下列出版物和网站:

Enterprise JavaBeans 规范,v1.1 — 1.3 节 Application compatibility(第 16 页)。
IBM WebSphere InfoCenter;请参考以下各节:
Transitioning to Version 4.0。(单击 Application Server AE => Migration => Transitioning to Version 4.0 并阅读 Role-based security 一节。)
Migrating to supported EJB specifications。(单击 Application Server AE => Migration => 3.3 Migrating APIs and specifications => 3.3.1 Migrating to supported EJB specifications。)
Migrating from Version 3.x。(单击 Application Server AE => Migration => 3.2 Migrating from previous products versions => 3.2.2 Migrating from Version 3.x。)
WebSphere Version 4 Application Development Handbook — 第 11 章,Migrating 1.0 EJBs to 1.1 EJBs(第 267 页)。(单击 Chapter 11 => Developing Web Applications with VisualAge for Java => Developing EJBs in VisualAge for Java 并阅读 Migrating 1.0 EJBs to 1.1 EJBs 一节。)
Programming J2EE APIs with WebSphere Advanced — 第 5 章,EJB 1.1 code changes(第 113 页)。(单击 Chapter 5 => 5.8 EJB-JAR 并阅读 EJB 1.1 code changes 一节。)
使用 VisualAge for Java for WebSphere Application Server 的 EJB 开发 - 附录 B。
morninglihm 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第二节 — 从 VisualAge for Java 移植到 WebSphere Studio Application Developer
本节描述了如何从 VisualAge for Java,专业版或 VisualAge for Java,企业版移植到 WebSphere Studio Application Developer。

注:下列内容是关于从 Visualage for Java,版本 3.5.3 或 4.0 移植的指导信息。如果想从 VisualAge for Java 的较早版本移植到 WebSphere Studio Application Developer,在移植到 WebSphere Studio Application Developer 之前,应该首先从 VisualAge for Java 的较早版本移植到版本 4.0(如果有企业 bean 的话)或版本 3.5.3 或 4.0(没有企业 bean)。

版本 4.0 包括一个特殊的移植企业 bean 的工具(EJB Export Tool),因此所有企业 bean 都必须从版本 4.0 移植到 WebSphere Studio Application Developer。所有其它数据可以从版本 3.5.3 或版本 4.0 移植。

注:Instantiations, Inc. 是 IBM 的业务伙伴,它分发了一个称为 “VA Assist Enterprise/J V3.0”的产品,该产品提高了 VisualAge for Java 的生产率,包括增强的导入/导出功能。在版本 3.0 中,Instantiations 已经扩展了这些功能以提供对 VisualAge for Java 和 WebSphere Studio Application Developer 移植和共存的支持。为帮助 VisualAge for Java 客户开始他们的移植,Instantiations 提供了一种免费并且无使用限制的 VisualAge for Java => WebSphere Studio Application Developer 导出功能作为他们有时间限制的 VA Assist Enterprise/J V3.0 评估版副本的一部分。可以下载该评估版副本。有关 Instantiation 高级共存支持方面的进一步信息,包括文件的完全双向导入/导出、导入/导出集的创建、项目同步和任务自动化,请浏览 Instantiations, Inc.。

VisualAge for Java 和 WebSphere Studio Application Developer 之间的区别

以下是 VisualAge for Java 更改的部分列表。

Enterprise JavaBeans™(EJB)规范级别已经从 1.0 更改到 1.1。
支持的 Java 2 平台的级别已经从 1.2 更改为 1.3。
VisualAge for Java Tools API 已经被 WebSphere Studio Workbench 插件体系结构所替代。
VisualAge for Java XML 工具已经被 WebSphere Studio Application Developer XML 工具所替代。
VisualAge for Java 版本控制已经被“源代码管理(SCM)”插件的 WebSphere Studio Workbench 支持所替代。
VisualAge for Java 项目概念已经被 WebSphere Studio Application Developer 项目的多个类型所替代。
有关 VisualAge for Java 和 WebSphere Studio Application Developer 之间区别的更多信息,请参考过渡 Web 页面。

VisualAge for Java 与 WebSphere Studio Application Developer 共存

某些 VisualAge for Java 开发工具在 WebSphere Studio Application Developer 中并没有相应的工具。如果愿意,可以继续使用 VisualAge for Java 开发应用程序的某些部分,然后将您的代码部署到 WebSphere Studio Application Developer 中,其方法与从 VisualAge for Java 部署到 WebSphere Application Server 中的方法完全一致。这允许您将所有应用程序资源都一起放在 WebSphere Studio Application Developer 工作台中,以便最终部署到测试或生产服务器。

有关将 VisualAge for Java 和 WebSphere Studio Application Developer 一起使用的更多信息,请参考这篇有关共存文章。

WebSphere Studio Application Developer 中的团队支持

有关 WebSphere Studio Application Developer 中的团队支持的信息,请参考这篇有关团队的支持文章。

在“安装”指南和联机帮助中也有关于 WebSphere Studio Application Developer 中团队支持的信息。

第一部分 — 从 VisualAge for Java 导出 Java 文件和项目资源文件

这里不支持从 VisualAge for Java 资源库“整体(bulk)”移植带版本化的项目和资源。只能移植您的 VisualAge for Java 工作区中的项目和资源。如果想将项目或资源的版本化的副本移植到 WebSphere Studio Application Developer,则必须将它放入 VisualAge for Java 工作区,然后再移植它。

注:如果您的项目包含多种数据(例如,企业 bean 和 Java 源代码文件),则应该根据数据类型将它们分割成不同的 JAR。

通过下列步骤将您的项目导出到一个 JAR 文件中:

如果您想导出的项目当前不在 VisualAge for Java 工作区中,则现在将它们添加到工作区。
在 VisualAge for Java Workbench 窗口中,选择项目,单击鼠标右键然后单击 Export。
选择 Jar file 单选按钮然后单击 Next。
指定 JAR 文件名称。
选择 .java 复选框来导出 Java 文件,选择 resources 复选框来导出资源文件。
按需要填充其它域。有关如何完成该任务的更多信息,请参考 VisualAge for Java 联机帮助。
第二部分 — 启动 WebSphere Studio Application Developer 并创建新项目以包含您的代码

启动 WebSphere Studio Application Developer,然后创建适当的项目。下列是一组常规移植指南,它们有助于您确定应该将文件导入到哪一类型的 WebSphere Studio Application Developer 项目中。

如果您的代码是 Web 应用程序的一部分,则应该将代码导入 Web 项目:
将所有 Java 文件导入 Web 项目 source 目录(WebSphere Studio Application Developer 将自动创建基于它们的 package 语句的正确层次结构)。
将所有资源文件导入 Web 项目 webApplication 目录。
如果您的代码就是 Java 代码(例如,将独立运行的应用程序),则应该将代码导入 Java 项目。
如果您的代码是企业 bean,则应该将代码导入 EJB 项目。
注:上述内容只是帮助您确定应该使用哪一种类型的 WebSphere Studio Application Developer 项目的一组常规指南。我们建议您阅读 WebSphere Studio Application Developer 联机帮助,并且在创建任何项目或导入任何代码之前熟悉不同类型的 WebSphere Studio Application Developer 项目。

第三部分 — 将 Java 和资源文件导入 WebSphere Studio Application Developer

打开 WebSphere Studio Application Developer 并且切换至 Resource 透视图。
单击 File => Import => Zip file。单击 Next。
浏览至相应的 JAR 文件。
选择想导入的文件和想包含您的文件的项目或文件夹。
注:在将文件导入 WebSphere Studio Application Developer 时,应该确保它们进入适当的目录。我们建议您阅读 WebSphere Studio Application Developer 联机帮助,并且在导入您的代码之前熟悉不同类型的 WebSphere Studio Application Developer 项目。这将帮助您确定哪一些文件夹应该包含哪一种类型的代码。

第四部分 — 使用 web.xml 编辑器以确保正确定义 servlet(仅 Web 项目)

如果您的应用程序使用 servlet,则需要在 web.xml 文件中定义 servlet-URL 映射。遵循下列步骤:

在 Web 透视图中,打开 web.xml 文件,它位于 Web 项目的 webApplication\WEB-INF 子目录中。
单击 Servlets 选项卡。
单击 Add 然后选择 Servlet 单选按钮。
输入 servlet 名称然后单击 OK。
单击 Browse 以将 Servlet class 值更改成适当的包名称。
(可选的)显示名称是用于标识 servlet 的简短名称。在 Display name 域,输入该 servlet 的简短名称。
URL 映射定义了一个 servlet 和一个 URL 模式。单击 URL mappings 域旁边的 Add 按钮,然后输入 URL 映射的名称。
保存更改(File => Save web.xml)并关闭 web.xml 文件。
第五部分 — 移植项目和工作区设置

必须记录下列 VisualAge for Java 设置并在 WebSphere Studio Application Developer 中设置它们:

项目类路径
资源关联
代码格式
EJB 服务器配置
WTE 配置
Java 文件和项目资源文件
项目类路径

在 VisualAge for Java 中,在 Options 窗口的 Resources 页面中设置项目类路径(Window => Options => Resources)。将项目移植到 WebSphere Studio Application Developer 后,可以在项目的 Properties 窗口中设置项目的类路径。(在该项目上单击鼠标右键然后选择 Properties => Java Build Path。单击 Libraries 选项卡。)也可以在 Preferences 窗口中设置类路径变量(Window => Preferences => Java => Classpath Variables。)

资源关联

如果设置了文件类型和可执行文件之间的关联,则可以在工作台内打开一个位于工作台外的文件。

在 VisualAge for Java 中,在 Options 窗口中设置资源关联(Window => Options => Resources => Resource Associations)。将资源文件移植到 WebSphere Studio Application Developer 后,可以使用 Preferences 窗口来设置资源关联(Window => Preferences => Workbench => File Editors)。

代码格式化器(Code formatter)

在 VisualAge for Java 中,在 Options 窗口的 Formatter 页面中设置代码格式化选项(Window => Options => Coding => Formatter)。将代码移植到 WebSphere Studio Application Developer 后,可以在 Preferences 窗口中设置代码格式化(Window => Preferences => Java => Code Formatter)。

EJB 服务器配置

在 VisualAge for Java 中,在 EJB 服务器的 Properties 窗口中设置 EJB 服务器配置。(在 EJB 页面中,选择 EJB => Open To => Server Configuration。选择服务器,在其上单击鼠标右键,然后单击 Properties)。将企业 bean 移植到 WebSphere Studio Application Developer 后,可以在 Server Configuration 视图中设置服务器配置。(在 Server 透视图中,打开 Server Configuration 视图。在服务器上单击鼠标右键然后单击 Open。单击 Data source 选项卡。)

WTE 配置

在 VisualAge for Java 中,您的 WebSphere Unit Test Environment 和 WebSphere Application Server 运行时设置
morninglihm 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

第一节 — 从 WebSphere Studio,版本 4.0 移植到 WebSphere Studio Application Developer
本节说明了如何从 WebSphere Studio,版本 4.0(高级版和专业版)移植到 WebSphere Studio Application Developer。

注:下列内容是从 WebSphere Studio,版本 4.0 移植的指导信息。如果想从 WebSphere Studio 的较早版本移植,应该先移植到 WebSphere Studio 4.0,然后再移植到 WebSphere Studio Application Developer。

某些 WebSphere Studio 功能部件(链接管理、高级发布等)在 WebSphere Studio Application Developer 中不可用。有关 WebSphere Studio,版本 4.0 和 WebSphere Studio Application Developer 之间差异的信息,请参考过渡 Web 页面。

在移植任何 WebSphere Studio 数据之前应该清楚下列限制:

WebSphere Studio Application Developer 使用基于 XML 的 SQL 编辑器,因此在其中不能使用您的 .sql 文件。
不能移植项目发布和阶段信息。
不能移植 WebSphere Studio 服务器配置信息。
不能移植版本控制信息。
在下列移植过程期间,WebSphere Studio 创建一个 JAR 文件,它包含单个服务器的所有可发布文件和源代码形式的项目文件。在缺省服务器的 Publishing 视图中可以看见的所有文件都将会压缩到这个 JAR 文件中。然后可以将这个 JAR 文件导入到 WebSphere Studio Application Developer 中。

移植现有的项目时,在移植期间会丢失所有项目发布和阶段信息。如果阶段具有多个服务器,则只保留发布到缺省服务器的文件。因此,为了移植的目的,将创建一个只有一个服务器的阶段。

移植步骤

第一部分 — 为移植创建一个单服务器阶段

如果在当前阶段中有多个服务器,则通过下列步骤创建一个仅带有一个服务器并且称为 Migration 的新阶段:

单击 Project => Customize Publishing Stages。
在 Stage name 域中输入 Migration。
单击 Add。
单击 OK。
单击 Project => Publishing Stage 然后从可用的阶段列表中选择 Migration。
在 publishing 视图中单击 Insert => Server。
输入服务器名称,例如 localhost。
更改服务器或更改发布阶段不会传播 WebSphere Application Sever,版本 4.0 的 servlet 映射信息。转至 Publishing 视图,对于每个 servlet,单击 Properties => Publishing => Servlet Mapping,然后复制实际的 servlet 映射。
第二部分 — 创建 Web 配置描述符文件

在 project file 视图中,单击 Project => Create Web Configuration Descriptor File。
选择所有必需的 servlet。
选择所有必需的“标记库描述符(TLD)”(Tag Library Descriptor (TLD))文件。
单击 Create。
本方案中缺省 Web 配置描述符文件名为 serverName_web.xml 和 localhost_web.xml。除非指定一个不同的位置,否则将 .xml 文件保存在 WEB-INF 目录中。

第三部分 — 导出一个移植 JAR 文件

在 project file 视图中,选择 localhost 服务器然后单击 Properties => Publishing => WebApp Web Path,输入 Web 路径(上下文根),例如 myWebPath。这还将被用作 WebSphere Studio Application Developer 项目名称。
在 project file 视图中,选择 Project => Create Migration file。
验证 localhost 就是选中的服务器。
验证 localhost_web.xml 就是选中的 Web 配置描述符文件。
单击 OK。
缺省 JAR 文件名的形式是 serverName.jar,在本方案中为 localhost.jar。如果愿意,可以重命名该文件。
保存 JAR 文件。
第四部分 — 将移植 JAR 文件导入 WebSphere Studio Application Developer

启动 WebSphere Studio Application Developer。
创建一个 Web 项目(File => New => Project => Web Project)。
在 Project name 域中输入 Web 项目名称。这应该与您在第三部分的步骤 1 中指定的名称相同。
指定一个新的或现有的 EAR 项目名称,它将包含用于部署目的的新 Web 项目。
在 Context Root 域中输入在 WebSphere Studio 中创建移植 JAR 文件时指定的 Webapp Web 路径名。单击 Finish。
在 Navigator 视图中,选择刚创建的 Web 项目。
导入 JAR 文件。
单击 File => Import。
单击 WAR file。单击 Next。必须使用 WAR 文件选项来导入 JAR 文件;否则,它将无法正常工作。
在 WAR File 域中输入到 localhost.jar 的路径或单击 Browse 来搜索它。
选择您创建的 Web 项目。将自动用您先前指定的值填充 Context Root 域。
选择先前创建的 EAR 项目。
单击 Finish。WebSphere Studio Application Developer 将解压缩 localhost.jar。
可能会有几个未解析的引用或丢失的导入文件。这些将出现在 Tasks 视图中。要改正它,必须修改 Web 项目的 Java 构建路径。
在项目上单击鼠标右键,然后单击 Properties => Java Build Path。
单击 Libraries 选项卡。单击 Add External JARs。
从下列目录中导入任何需要的 JAR:plugins/com.ibm.etools.websphere.runtime/lib 和 plugins/com.ibm.etools.websphere.tools/runtime。
在 Navigator 视图中,在项目上单击鼠标右键然后选择 Rebuild Project。
第五部分 — 设置服务器并测试移植的应用程序

现在您已准备好测试应用程序了。要在缺省的测试服务器上测试它,请遵循下列步骤:

在 EAR 项目上单击鼠标右键。
选择 Run on Server。
要在另一个服务器运行时环境上测试应用程序,请参考“服务器工具(Server Tool)”功能部件的联机帮助。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧